Osterschinken jetzt resrvieren.

Suche auf Kategorie eingrenzen   »aufheben/Alles
Ostern
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade vom Bauernhof
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke
Logo Schätze aus Österreich
Feinkost Geflügel Fisch Fleisch Mangalitza Schinken Wurst Butter Käse Pralinen Schokolade Essen Trinken Geschenke Rezepte
Alles
Hallo Gast!
anmelden oder
registrieren 

0
Warenkorb
Ostern
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade vom Bauernhof
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke

 Rezepte
Vorspeisen
Hauptgerichte

 Über uns
• Wir sind mehr!
• Argumente für uns

 Unsere Philosophie
• Grüne Lebensenergie
• Gesundes Wasser
• Gesunde Tiere
• Experten

 Informationen
• Sicher einkaufen
• Bestellmöglichkeiten
• Saisonelles & Reservierungen
• Versand
• Widerrufsrecht
• Haftungsausschluss
• Datenschutz
• AGB
• Impressum

Bio Kalbfleisch, zart delikat und mager

Bio Kalbfleisch aus Mutterkuhhaltung, wir nennen es Vollmilchkalb weil es kein zusätzliches Futter außer Muttermilch bekommt.

 45,70 €  45,70€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 60,06 €  60,06€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 51,95 €  51,95€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 56,69 €  56,69€/kg  
Stk. in den Warenkorb

 44,72 €  22,36€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 57,11 €  28,55€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 22,35 €  22,35€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 22,35 €  22,35€/kg  
Stk. in den Warenkorb

 31,07 €  31,07€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 36,66 €  36,66€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 45,28 €  45,28€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 30,25 €  30,25€/kg  
Stk. in den Warenkorb

 52,07 €  52,07€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 49,60 €  49,60€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 66,82 €  89,09€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 

Wir unterteilen unser junges Rind in drei Kategorien

Kalbfleisch - die Kälber werden ca 6 Monate alt

Jungrind - die Jungrinder werden 12 Monate alt

Kalbin - die Kalbinnen werden 2 bis 3 Jahre alt

Wie gesund ist Kalbfleisch?

Kalbfleisch - Schonkost und Delikatesse zugleich!

Kalbfleisch hat eine feinere Struktur als Rindfleisch. Kalbfleisch ist im Geschmack gegenüber dem Rind deutlich milder. Kalbfleisch ist das zarteste Fleisch überhaupt, das Bindegewebe vom Fleisch ist noch nicht so entwickelt wie beim Rindfleisch, deshalb die Zartheit. Kalbfleisch ist für alle Garmethoden perfekt geeignet.
Besonders gute Verträglichkeit: Beim guten Essen auch noch auf die Gesundheit schauen. Genau dieser Ausrichtung entspricht das Kalbfleisch. Die gute Verträglichkeit macht es unverzichtbar in der Diät, Schon und Krankenküche.

Kalbfleisch - der Inhalt macht den Unterschied

Kalbfleisch hat wenig Fett und viele Nährstoffe. Es gehört zu den magersten Fleischsorten überhaupt und hat nicht mehr als ein bis zwei Prozent Fett, da kann eigentlich nur der Bison mit 2 Prozent Fett mithalten. Bei den hohen biologischen Nährstoffen steht Eiweiß mit 22 Prozent an erster Stelle, aber es enthält auch viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Kalbfleisch ist ein hervorragender Eisenlieferant ist.

Kalbfleisch Qualität - Kalbfleisch ist nicht gleich Kalbfleisch

KalbsschintzelAuch beim Kalbfleisch ist es wesentlich das die Kälber die richtige Nahrung bekommen in unserem Fall Muttermilch und ab einen gewissen Alter ins Freie können. Es ist richtig schön anzuschauen wenn sich so ein kleines Kalb auf der Wiese austobt. Ein weiterer Punkt ist beim Kalbfleisch das Alter der Kälber. Erst nach zwei drei Monaten bildet sich eine leichte Marmorierung und das ist der Geschmacksgeber von gutem Kalbfleisch.

Die Farbe von erstklassigen Kalbfleisch ist nicht mehr weiss!

Möglichst hell muss es sein, das stimmt aber nicht wirklich, erstklassiges Kalbfleisch kann von hell bis hell rosa und rötlich sein. Durch viel Bewegung der Kälber lagert sich Eisen in den Muskeln ein und macht das Fleisch leicht rötlich. Kalbfleisch von sehr jungen Kälbern die nur im Stall aufwachsen sind ist sehr hell, manche bezeichnen es als Delikatesse, andere sagen es ist zu geschmacksarm. Unser Kalbfleisch ist in der Farbe rosa bis hellrot und stammt von etwas älteren und gewichtigeren Kälbern. Aber es sind noch Vollmilchkälber die sich hauptsächlich von Muttermilch ernähren. Auf der Weide und vor allem auf den Almen fressen die Kälber Kräuter und Gras dazu. Sie ernähren sich vom Feinsten was die Natur bietet.

Preise für rosa Kalbfleisch - eine verrückte Welt

Unseren Kälbern im Salzburger Land bleibt die Massentierhaltung erspart, glaubt man zumindest. Jetzt ist aber aufgekommen das viele unserer Kälber in Tiertransporten nach Spanien transportiert werden und wir das weiße Kalbfleisch aus Holland importieren. Ja, sind denn alle verrückt geworden. Wenn ein Bauer die Kälber auf der Alm hat, sie im Freien Gräser und Kräuter weiden können, bekommt das Kalbfleisch eine rosa Färbung, ich würde sagen eine Auszeichnung für besonders gute Qualität. Nicht so der Großhandel, das Kalbfleisch fällt so auf Farbklasse fünf ab das ergibt einen Preisabschlag von 40%, darum werden unsere Kälber jetzt zum Mästen nach Spanien gebracht. Dort leben sie nur im Stall und man bekommt weißes Kalbfleisch. Ich bin wieder einmal sprachlos. Wer mehr wissen will  >>> das Wegwerfkalb .

Der gute Bauer und die Mutterkuh Haltung

Vollmilchkälber

In unseren kleinen Betrieben mit im Durchschnitt 10 bis 20 Kühen ist die Welt noch in Ordnung.

In den echten Biobetrieben ist nicht alles nur auf die Milchleistung ausgerichtet. Natürlich hängt das von den Landwirten selber ab. Unsere klein strukturierten Milchbetriebe in der Salzburger Heumilchregion haben im Durchschnitt 16 Milchkühe. Die Geburtsprobleme bei den Milchkühen sind verschwindend gering. Das ist sicher auf die Aufmerksamkeit der Landwirte zurückzuführen. Eine Geburt ist immer noch ein Ereignis für die gesamte Familie. Den Kälbern wird auch nach der Geburt Zeit gewidmet. Kälber sind viel handwerkliche Arbeit und deshalb gibt es schon sehr viele Bauern die die Kälber an Kälbermästereien weitergeben. 

System Ammenkuh

Der Gerhard hat 20 Milchkühe und 3 Ammenkühe. Die sind nur für die Kälber da und geben denen die Milch. Er sagt das ist einfach besser die Kälber sind gesunder und es ist eine natürlichere Art der Kälberhaltung. Außerdem sind keine Milchaustauscher und keine Medikamente notwendig. Kälber sind halt schon viel arbeit aber das macht vorwiegend seine Mutter. Dreimal am Tag bekommen die Kälber Milch, da muss man aber dabei bleiben. So wachsen die Kälber bis 90 kg heran und der Bauer erzielt einen guten Preis für das Kalb. 

Das Wegwerfkalb

Das Buch "Das Wegwerfkalb" von Tanja Busse hat mich auf das Thema Kalb gebracht. Ihre Geschichte und meine eigenen Erfahrungen mit unseren Bio Bauern in Österreich. Da kann ich nur sagen " tu felix austria". Trotzdem bin ich zur Erkenntnis gekommen das die romantische Vorstellung vom Kalb das bei seiner Mutterkuh aufwächst in der modernen Milchwirtschaft jedenfalls ausgeträumt ist, das gibt es nicht mehr. Das männliche Kalb ist die ärmste Kreatur in der industriellen Landwirtschaft geworden. Der Kalbfleischpreis ist eine Schande.

Unser Bio Kalbfleisch - kein Massenprodukt sondern absolute Qualitäts Handarbeit

gut ausgewählt für Schätze aus Österreich

In kleinen Chargen wird das Kalbfleisch zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Heute kennt man nur mehr die amerikanischen wie Thomahawk Steak etc. weil die modern sind. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommt unser Bio Kalbfleisch und es gehört zu den Besten des Landes.
Unser besonderes Service: Für Sonderwünsche rufen Sie mich einfach an. Unsere Metzgerjung`s machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch.

Metzger bei der Wildverarbeitung

Metzger mit Hirschkeule

Metzgerhandwerk

Gutes Bio Kalbfleisch bei Schätze aus Österreich

Kalbschnitzel gebacken

Kalbschnitzel goldgelb gebacken in Österreich ein Nationalgericht.


Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen

Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten einfach Online bestellen und genießen.

Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel

Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.

Lieferanten von Schätze aus Österreich

Feinkost Geflügel vom Bauernhof Mangalitza Spezialitäten Rohmilchbutter Pralinen
Bio Kaffee Frisches Geflügel kaufen Lardo vom Mangalitza Rohmilchbutter Pralinen Fruchtig
Brot und Gebäck Spezialitäten vom Geflügel Mangalitza Fleisch Rohmilchprodukte Pralinen Gourmet
Brotaufstriche Biofisch Mangalitza Geschenke passend zur Rohmilch Pralinen Royal
Chili Shop Frischer Biofisch Mangalitza Grillspezialitäten Rohmilchkäse  
Bärlauch Gebeizter Biofisch Mangalitza im Glas Jersey Käse Schokolade
Reis vom Bauernhof Räucherfisch Bio Mangalitza Schinken Käse aus Kuhmilch Mayer Schokoladen
Eingelegtes Gemüse Spezialitäten vom Fisch Mangalitza Speck Schafskäse  
Essig Gourmetfleisch Mangalitza Wurst Ziegenkäse Essen
Fertiggerichte Bio Sonnenschwein Fleisch Schinken Joghurt Gesunde Fertiggerichte
Fruchtaufstriche Bisonfleisch Feinster Rohschinken Bio Käse Suppen
Gesunde Gewürze Douroc Schweinefleisch Lardo Rückenspeck Bergkäse Wurstküche
Grillsaucen und Ketchup Bio Jungrind Räucherschinken   Getränke
Grossauer Pesto Bio Kalbfleisch Geflügelschinken   Bio Bier
Speisepilze Kaninchenfleisch Rinderschinken   Fruchsäfte Natur
Honig direkt vom Imker Lammfleisch Wildschinken   Bio Sekt
Jodfreies Salz Mangalitza Schweinefleisch Wollschweinschinken   Kulinarische Geschenke
Kernöl Pustertaler Rindfleisch Speck   Feinkostgeschenke
Knoblauchsorten Wagyu Rindfleisch Wurst   Geschenkgutscheine
Nudeln Wasserbüffelfleisch Aufschnittwurst   Grußkarten
Paradeiser Vielfalt Fleisch vom Tauernwild Brühwurst   Pralinen Abos
Kren und Senf Zackelschaf Fleisch Rohwurst Salami   Firmen Kundengeschenke
Knabbereien Ziegenkitz Tauernschecken Grillwurst    
Waldviertler Mohn Schwarzes Schwein Bio Wurst PUR    
Wild Spezialitäten Kalbin Bio      
Keimlinge        
Zwiebelsorten Bio Puten      

Unsere beliebtesten Bereiche

Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse


Josefine Lemmerer

 

" Ich finde die besten Lebensmittel für Sie "

Josefine Lemmerer

Gerne berate ich Sie telefonisch +43 6214 7243

Schätze aus Österreich
Eichenweg 26
5302 Henndorf
Österreich
Tel.: +43 6214 7243
E-Mail: 
J.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

Newsletter abonnieren    

 

 

Bestellmöglichkeiten

Bezahlung

TÜV geprüfte Sicherheit

Online Bestellung im Shop System

Bestellung per E-Mail

SICHER BEZAHLEN MIT SSL Verschlüsselung

Kreditkarte Mastercard, Sofortüberweisung, Paypal, Vorauskasse, Überweisung

Bezahlung bei Schätze aus Österreich

Karten Sicherheit Validation

 

 

Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.

Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.

 

© 2005-2024 Schätze aus Österreich     Impressum     AGB     Kontakt     Produktindex