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Seesaibling Wildfang ca. 0,5 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2735
Gewicht: 500g

Seesaibling kaufen

23,85 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
47,70 EUR pro kg

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Seesaibling, unser Edelfisch aus Wildfang.
Der edle Speisefisch ist als regionale Fisch Delikatesse geschätzt und ist von seltenem Wohlgeschmack. Der Seesaibling wird auch als Wildsaibling bezeichnet. Er wächst in den herrlichen tiefblauen Salzkammergut Seen. Der Seesaibling hat einen torpedoförmigen Körper und einen leuchtrosa schimmernden Bauch. Der wohl köstlichste Wildfisch mit festem hellrosa Fleisch und zartem, feinem Geschmack. Der Seesaibling ist ein Planktonfresser und aus ökologischer Sicht sehr wertvoll.

Wildfang aus unseren Seen  - keine Aquakultur Haltung. 

Reservierung notwendig, nicht jeden Tag fangen wir Seesaiblinge.  Dafür bekommen Sie von uns einen frischen Wildfisch.

Frische Seesaiblinge aus Wildfang ca. 0,5 kg - küchenfertig - 3 bis 4 Fische, die Seesaiblinge sind kleine Fische. 

weitere Informationen:


Seesaiblinge vom Mondsee

Seengebiet von Schätze aus Österreich

Der Seesaibling - ein Relikt vergangener Eiszeiten (Salvelinus umbla)

Der Seesaibling ist ein Nachkomme der Wandersaiblinge, welche heute noch in den Küstengewässern und deren Zuflüssen des nördlichen Eismeers leben. Mit dem Abschmelzen der Gletscher und der globalen Erwärmung seit der letzten Eiszeit wurden viele Gewässer für den kälteliebenden Seesaibling unbewohnbar. In den tiefen, kalten und sauerstoffreichen Seen der Alpen hat der Seesaibling jedoch Refugien gefunden, in denen er bis heute überdauern konnte. Aufgrund der Isolation zwischen den verschiedenen Gewässern hat sich eine Vielzahl unterschiedlicher Lebensformen herausgebildet.
Seesaiblinge aus den tiefen Gewässern des Mondsees ernähren sich von Larven und Insekten, Muscheln sowie von kleinen Fischen wie Elritzen. Die Seeaiblinge aus dem Mondsee sind kleinwüchsige Fische, nur halb so groß wie ein Bachsaibling aus Aquakultur.  

Seesaibling MilchnerZur Laichzeit färbt sich vor allem bei den männlichen Saiblingen der sonst weißliche Bauch und die bauchseitigen Flossen rot, man bezeichnet sie dann auch als "milchner".

Der See der den Himmel spiegelt

Die Wasser des Wallersees übt schon seit Tausenden von Jahren eine faszinierende Wirkung aus. Auf der klaren Oberfläche können Sie Spiegelbilder der hoch aufragenden Voralpen und des Himmels erkennen. Seit Millionen von Jahren ist es das gleiche Bild für mich ist es der Himmelsspiegelsee.

Wallersee mit Gebirge

Saubere Seen - die Grundlage für unsere gesunden Wildfang Fische

Unsere Wildfang Fische Zander, Hecht, Wels, Aal, Reinanke, Wild Saibling kommen aus den Seen des Alpenvorlandes / Salzkammergut - Wallersee, Mondsee, Wolfgangsee, Attersee.

Fisch & Gesundheit

Seit Jahrzehnten wird in Österreich sehr viel in die Sauberkeit des Wassers investiert. Viele Urlauber schätzen unsere sauberen Flüsse, Seen und auch unser Trinkwasser das wir als einer der wenigen Länder der Erde noch aus der Wasserleitung trinken können. Durch das saubere Wasser gibt es in Österreich sehr viel gesunde frische Fische. Gerade jetzt wo der Meeresfisch als stark belastet erkannt wird bekommt die Fischwirtschaft in Österreich immer mehr an Bedeutung. Wir unterstützen diese gesunde Bewegung mit dem Vertrieb unserer frischen Fische. Alle unsere Wildfang Fische kommen von kleinen "Fischbauern" oder den Fischern unserer Seen.

Ökologie und Süsswasserfische

Wir essen zu wenig Süsswasserfisch, keine Frage es ist auch das Angebot nicht im Überfluss vorhanden. Oft fehlt das Wissen über die hervorragenden Zubereitungsmöglichkeiten. Wir bemühen uns um den Aufbau von ökologischer nachhaltiger Fischereiwirtschaft. Um in Zukunft eine nachhaltig und ökologische Fischwirtschaft garantieren zu können ist Umsicht und Planung gefragt, aber das dient letztendlich der Natur und den Menschen. Das beginnt mit naturnahen Wasserläufen der fischgerechten Ufergestaltung bis zu einem ausgewogenen Verhältnis von Fischen und Fischräubern.

Fisch und Gesundheit

Die Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch.
Für gesunden Fisch stehen Begriffe wie - Inhaltsstoffe - Zubereitung - Beilagen - Fisch genießen.
Fisch liefert bei richtiger Zubereitung hochwertiges Eisweis mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die Aminosäuren. Dieses besondere Fischeiweiß und der geringe Anteil an Bindegewebe machen Fische besonders leicht verdaulich. Guter Fisch belastet den Körper nicht, macht nicht müde man ist gleich wieder fit. Fisch hat meist einen sehr niedrigen Fettgehalt von 5 bis 15%, gerade dieses Eiweiß Fettverhältnis ist sehr günstig für die gesunde Ernährung.

Omega 3 Fettsäuren - ein Gesundbrunnen

Fische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei frisch und richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm oder kalt, gegrillt gebraten oder geräuchert, lebt man gesünder.

Gewürze, Vor- und Zubereitung

🍽️ Allgemein sollte man bei Süßwasserfischen Gewürze lediglich geschmacksunterstützend und nicht dominierend verwenden. Salz und Zitrone können neben sparsamen Einsatz von Pfeffer, Wacholder, Kümmel, Senf und mitunter Paprikapulver ausreichend sein.

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