Trinkschokoladencreme 250g

unsere Artikel-Nummer: SAO2577
Gewicht: 250g

Trinkschokoladencreme

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EXTRA CREMIG​

Schokocreme - zum Auflösen in heißer Milch
Auch als Brotaufstrich ideal geeignet!
Intensives Schokoladenaroma!
Vegan - zur Verwendung in Sojamilch geeignet.

Anwendung:
gewünschte Menge Schokoladencreme mit einem sauberen Teelöffel entnehmen und in heiße Milch einrühren / löst sich sofort auf

weitere Informationen:


Schon nach zwei, drei Löffel war mir klar, extreme Suchtgefahr!

Eine Trinkschokolade mit Suchtpotenzial, als Brotaufstrich oder einfach mit dem Löffel kosten. Zum Auflösen in heißer Milch als heiße Schokolade ein Genuß. Echte Schokolade, da sind keine Geschmackverstärker oder sonstige Zusätze nötig. 

Trinkschokolade

Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Glucose und Vanille. Als Emulgator Sojalecithin. 

Zur Glucose: Das „süße Dasein“ im ausgewogenen Maß ist ein Garant für unser Wohlbefinden, Glukose ist sein Repräsentant auf biochemischer Ebene. Glukose ist ein Kohlenhydrat und gehört damit neben Eiweiß und Fett zu den grundlegenden Stoffwechselelementen, die dem Körper regelmäßig zugeführt werden müssen. Na da haben wir es ja, regelmäßig zugeführt werden müssen!

BEAN TO BAR Schokolade - Handwerk in seiner reinsten Form

Bean to bar Schokolade

Martin was ist eigentlich Deine bean to bar Schokolade?

Wir Schokoladeproduzenten verwenden als Grundmaterial Kuvertüre von den großen Schokoladeherstellern. Diese wird in Blöcken oder Linsen Form als Grundmaterial geliefert. Egal ob Zartbitter oder Milchschokolade, eine Kakaobohne werden Sie bei den Schokoladefirmen in der Produktion nirgends mehr finden. 
☛ "Bean to bar Schokolade" ist aber ganz etwas anderes.
Bean to bar heißt wenn von der Kakaobohne weg bis zur fertigen Schokolade alles in einer Manufaktur selber gemacht wird.
Dann gibt es noch eine Steigerung eigentlich müßte es umgekehrt heißen Reduktion nämlich "small batch" damit wird so wie in meiner Manufaktur, die kleine Menge ausgezeichnet.
☛ Kurzum, eine sehr kleine Schokoladenmanufaktur die von der Bohne bis zur fertigen Schokolade alles selber macht.
☛ Solche Schokolade Manufakturen gibt es nicht einmal eine Handvoll und das ist eben das Besondere an meinen Schokoladen.

Wie ist Deine Philosophie bei Deinen BEAN TO BAR Schokoladen?

Kakaobohnen Einkauf in Columbien

☛ Kakaobohnen von den Farmern direkt kaufen. 
Ich geh bis zum Usprung der Kakaoplantage zurück, es macht schon eine echte Freude im Columbien die Schokoladeplantagen zu besuchen und die einzelnen Farmen kennenzulernen. Ganz spannend wird es dann ob die Kakaobohnen auch unversehrt bei mir zu Hause ankommen. Es ist immer ein erhebendes Gefühl so einen bedruckten Leinensack zu öffnen und die Qualität der Bohnen zu prüfen.
Die Bohnen selber rösten.
Wunderbar ist es wenn beim Rösten das herrliche Röstaroma die Ganze Manufaktur einhüllt. Das macht wirklich sonst niemand mehr. Auch wir haben das wieder neu lernen müssen. Die Röstung von Kakaobohnen braucht mindestens die gleiche Sensibilität und Erfahrung wie die von Kaffee. 
Konchieren auf unserer alten Steinmühle
Die gerösteten Kakaobohnen müssen danach in einer traditionellen Steinmühle bis zu 70 Stunden konchiert werden. Die angehende Schokolade braucht Zeit um das Aroma richtig zu entfalten. Wir haben uns für dieses Verfahren entschieden weil es für so kleine Mengen noch machbar ist. 
Rühren Formen und verpacken der Schokolade
Jetzt beginnt der Einfluß des Mâitre Cocolatier`s, das Abstimmen der Schokolade mit allen Rafinessen die gelernt sein müssen. Ich möchte dabei eigentlich so wenig wie möglich verändern. Die Original Kakaobohnen haben ja bereits ein sehr intensives Eigenaroma und das sollte möglichst gut erhalten bleiben. Zum Schluß werden die Schokoladen in Formen gefüllt und verpackt.

Rösten und chonchieren von Schokolade

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