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Bio Bier Dies Iræ – Tag des Zorns 500ml

unsere Artikel-Nummer: SAO1285
Inhalt: 500ml

Bio Bier Dies Iræ ? Tag des Zorns

31,49 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
62,98 EUR pro Liter

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Mozarts Todestag, der 5. Dezember 1791, hat die Bio Brauerei Gusswerk motiviert, 220 Jahre später dieses außergewöhnliche Gedenkbier zu brauen.

Ein Gedenkbier wie es die Welt noch nicht gesehen hat.

Ausgezeichnet als "Bier des Jahres" 
Ausgezeichnet mit der Höchstnote Platin im bier.pur 

Extremes Starkbier (Barley Wine), 10,8 %vol Alk., Stammwürze: 24° Stw.
Preis für 1 Flasche 0,5l
DIREKTVERSAND NUR IN ÖSTERREICH MÖGLICH!

weitere Informationen:


Dies Iræ – Tag des Zorns

 

Bio Bier Dies Iræ

Dies Iræ ist ein extremes Starkbier, handwerklich gebraut in der Bier Edelschmiede Gusswerk in Salzburg. 

Seine Zutaten:

> Österreichische Bio-Spezialmalze,
> Summit- und Cascade-Bio-Hopfen aus dem Yakima-Valley in den USA
> eine doppelte Gärführung aus Unter- und Obergäriger Spezialbierhefe.

Fruchtig im Antrunk, unterlegt von feinen Bittermandeln kommt der Genuss gewaltig auf die Zunge. Töne von Grapefruit mischen sich harmonisch in den elegant-kräftigen Körper.
Genießen Sie Dies Iræ als Aperitif oder Digestif, am besten bei ca. 16°C und aus dem Weinglas. Es eignet sich aber auch bestens zur weiteren Lagerung und geschmacklichen Reifung im Bockbierkeller. Sie werden überrascht sein, wie sich Dies Iræ im Laufe der Zeit entwickeln kann!

Bierpapst Conrad Seidl über dieses Bier:

Schon die Flasche ist ungewöhnlich: Schwarz glasiertes Steingut mit Bügelverschluss.

Die Flasche hat es in sich! Sehr dunkles, fast schwarzes Kastanienbraun erinnert daran, was 'Dies Irae' bedeutet: den Tag des Jüngsten Gerichts, jenen Tag des Zornes, an dem der Herr kommen wird, zu richten die Lebendigen und die Toten. So kommt es in vielen Totenmessen vor, auch in dem berühmten Requiem von Mozart - und Mozarts Todestag, der 5. Dezember 1791, hat die Salzburger Brauerei motiviert, 220 Jahre später dieses außergewöhnliche Gedenkbier zu brauen. Es ist für eine sehr lange Reifung vorgesehen, es entfaltet aber auch frisch seine Reize, zunächst in der Nase, wo Schokokuchen Rösttöne dominieren. Der Antrunk ist süß und fruchtig Kirschen und Grapefruit, wird dann aber rasch durch die kräftige, blumige Hopfenbittere balanciert, Summit- und Cascade-Hopfen aus dem Yakima-Tal.

"Bier des Jahres" - Conrad Seidls Bierguide 2012

 

 

Gusswerks BIO-Biere haben wieder einmal so richtig aufgezeigt!

Seit jeher stehen wir für Geschmack und ausgezeichnete Qualität über alle Produkte!
Das hat sich auch heuer wieder bei der FALSTAFF Bier Trophy bestätigt!
Wir sind überwältigt von diesen Ergebnissen und es ist uns ein Ansporn, auch in Zukunft
nur “das Beste” in die Flasche zu bringen…!

ALLE unsere eingereichten Biere sind damit ÜBER 92 Punkte – eine Sensation !

 

FALSTAFF BIER TROPHY 2020

Bio-Steinbier –              92 Punkte:  1. Platz Kat. MÄRZEN.
Nicobar IPA –                96 Punkte: 1. Platz Kat. IPA
Weizenbock –               94 Punkte: 1. Platz Kat. Weizenbiere
Die Schwarze Kuh –     95 Punkte: 2. Platz Kat. Stout/Porter
PILS –                           93 Punkte: 2. Platz 
Austrian Amber Ale –    92 Punkte: 4. Platz 

 

Legende FALSTAFF:
95-100 Punkte „absolute WELTKLASSE“
90-94 Punkte „ausgezeichnet“
85-89 Punkte „gute bis sehr gute Qualität“
Link zum ganzen Artikel des FALSTAFF

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Gaullt Millau - Reinhold Barta: Braumeister des Jahres 2017 - Gratulation

BEST OF BIO – AWARD 2016 – beste Bio-Brauerei Europas

Braumeister Barta, nach Lehr- und Wanderjahren durch diverse kleine und große, bedeutende und weniger bedeutende Brauereien des Landes, hat sich mit seinem Salzburger Gusswerks den Traum vom eigenen Brauhaus verwirklicht. Der Wunsch, ausschließlich mit biologischen Rohstoffen zu arbeiten, entspringt seinem Drang zur Perfektion. Verwendet wird im Gusswerk nicht einfach nur Getreide. Neben Gerste und Weizen werden auch alte Sorten wie Emmer, Dinkel und Einkorn verarbeitet. Ganz nebenbei leistet er dadurch einen erheblichen Beitrag zu Erhaltung der Biodiversität, sprich Artenvielfalt. Dass das Bio Bier auch geschmacklich mithalten kann, beweisen Auszeichnungen, wie der „Best of Bio Beer“ Award, der von der Gruppe der Bio- Hotels an die besten Bio-Biere vergeben wurde, Expertenaussagen und vor allem die Kunden durch stetig steigende Verkaufszahlen. Noch einen bedeutenden Unterschied gibt es zwischen Betrieben wie dem Brauhaus Gusswerk und anderen Brauereien, die Bio-Biere im Programm haben. Das Gusswerk stellt ausschließlich Bio-Bier her.
Bier aus dem Brauhaus Gusswerk
Im Brauhaus Gusswerk wird ausschließlich Bio-Bier gebraut, dessen Zutaten aus Österreich und aus biologisch-dynamischem Anbau (Demeter) stammen. Dazu verwenden wir keine synthetischen Hilfsmittel, sondern arbeiten nach alten und traditionellen Verfahren so schonend, dass der Geschmack und wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben.
Arbeiten im Einklang mit der Natur.
Arbeiten im Einklang mit der Natur und im Kreislauf unserer Umwelt, So brauen wir immer zu Vollmond unser Jakobsgolddas vollmondige Zwickelbier und sind zertifizierter Klimabündnis Betrieb.
Auszeichnungen bestätigen unseren Weg.
Die zahlreichen Auszeichnungen der letzten Jahre bestätigen das Streben nach höchster Qualität und innovativen Produkten als Grundlage für unseren Erfolg. Die Kapazität der beiden Sudpfannen und der 23 Biertanks liegt bei 30.000 Liter pro Monat, insgesamt zählt die Brauerei nur eine handvoll Mitarbeiter.

Gusswerk Team

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