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Nicobar India Pale Ale
Mit dem Nicobar India Pale Ale aus dem Brauhaus Gusswerk kann man nun wieder etwas in kronkolonialer Nostalgie schwelgen. denn es setzt die Tradition des I.P.A. in modernem Gewande fort. Rein biologisch und handwerklich gebraut, verfeinert mit verschiedenen amerikanischen Hopfensorten, überzeugt es mit einem besonderen Aroma aus Grapefruit, Zitrone, Ananas und Mango und einem kräftigen bitter-feinem Abgang. Limitierte Auflage von 3.500 Stk.
6,4 %vol Alk. - Stammwürze: 14,9° Stw.
Nettofüllmenge: 24 Einwegflaschen mit 0,33 Liter Inhalt
DIREKTVERSAND NUR IN ÖSTERREICH MÖGLICH!
Die Geschichte vom Nicobar India Pale Ale
Das Jahr 1778 geht in die Geschichtsbücher ein, da hier erstmals die Schiffe der „Österreichisch-Ostindischen Handelskompanie“ im Auftrag Ihrer Majestät Maria Theresia von Triest aus zu den Nikobaren segelten. An Bord hatten sie ein ganz besonderes Bier, das für die einzige österreichische Kolonie im Indischen Ozean bestimmt war, und das erst auf der langen Reise seinen endgültigen Charakter bekommen sollte.
„Dieser relativ unbekannte Aspekt der österreichisches Geschichte hat uns so fasziniert, dass wir beschlossen haben, dieses Bier in Form eines „India Pale Ale“ nachzubrauen – natürlich modern interpretiert und zu 100 Prozent biologisch“, so Reinhold Barta, Braumeister der Brauerei Gusswerk.
Die Gestaltung ist wieder echt Gusswerk, einfach schön
Die Flasche ist mit einem sehr schönen Etikett versehen. Es ist mit einer gelben Flagge mit schwarzen Streifen und darauf ein Dopeladler mit Krone. Das war die Beflaggung der ehemaligen österreichischen Handelsmarine. Gut finde ich im Hintergrund eine Seekarte zu den Nicobaren.
Möglichst kalt im Glas ist eine Offenbarung mit herrlichen Farbakzenten. Von Bernstein bis Kastanienrot.
Der Geruch ist wahrlich faszinierend, kein zweites Bier kenne ich mit solch einer Blume. Frisch nach Hopfen und Malzaromen und dazu kommen frisch süße Aromen fast wie Kirsche und hauchzarte Gewürze einfach traumhaft.
Im Mund überzeugt es mit einem besonderen Aroma aus Grapefruit, Zitrone, Ananas und Mango und einem kräftigen bitter-feinem Abgang.
Ein Bier Schlückchen für Schlückchen ein besonderer Genuß.
Limitierte Auflage von 3.500 Stk. ev. Wartezeit bis zur nächsten Auflage.
Seit jeher stehen wir für Geschmack und ausgezeichnete Qualität über alle Produkte!
Das hat sich auch heuer wieder bei der FALSTAFF Bier Trophy bestätigt!
Wir sind überwältigt von diesen Ergebnissen und es ist uns ein Ansporn, auch in Zukunft
nur “das Beste” in die Flasche zu bringen…!
Bio-Steinbier – 92 Punkte: 1. Platz Kat. MÄRZEN.
Nicobar IPA – 96 Punkte: 1. Platz Kat. IPA
Weizenbock – 94 Punkte: 1. Platz Kat. Weizenbiere
Die Schwarze Kuh – 95 Punkte: 2. Platz Kat. Stout/Porter
PILS – 93 Punkte: 2. Platz
Austrian Amber Ale – 92 Punkte: 4. Platz
Legende FALSTAFF:
95-100 Punkte „absolute WELTKLASSE“
90-94 Punkte „ausgezeichnet“
85-89 Punkte „gute bis sehr gute Qualität“
ALLE unsere eingereichten Biere sind damit ÜBER 92 Punkte – eine Sensation !
Link zum ganzen Artikel des FALSTAFF
63,01 € 7,96€/Liter | |||
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Braumeister Barta, nach Lehr- und Wanderjahren durch diverse kleine und große, bedeutende und weniger bedeutende Brauereien des Landes, hat sich mit seinem Salzburger Gusswerks den Traum vom eigenen Brauhaus verwirklicht. Der Wunsch, ausschließlich mit biologischen Rohstoffen zu arbeiten, entspringt seinem Drang zur Perfektion. Verwendet wird im Gusswerk nicht einfach nur Getreide. Neben Gerste und Weizen werden auch alte Sorten wie Emmer, Dinkel und Einkorn verarbeitet. Ganz nebenbei leistet er dadurch einen erheblichen Beitrag zu Erhaltung der Biodiversität, sprich Artenvielfalt. Dass das Bio Bier auch geschmacklich mithalten kann, beweisen Auszeichnungen, wie der „Best of Bio Beer“ Award, der von der Gruppe der Bio- Hotels an die besten Bio-Biere vergeben wurde, Expertenaussagen und vor allem die Kunden durch stetig steigende Verkaufszahlen. Noch einen bedeutenden Unterschied gibt es zwischen Betrieben wie dem Brauhaus Gusswerk und anderen Brauereien, die Bio-Biere im Programm haben. Das Gusswerk stellt ausschließlich Bio-Bier her.
Bier aus dem Brauhaus Gusswerk
Im Brauhaus Gusswerk wird ausschließlich Bio-Bier gebraut, dessen Zutaten aus Österreich und aus biologisch-dynamischem Anbau (Demeter) stammen. Dazu verwenden wir keine synthetischen Hilfsmittel, sondern arbeiten nach alten und traditionellen Verfahren so schonend, dass der Geschmack und wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben.
Arbeiten im Einklang mit der Natur.
Arbeiten im Einklang mit der Natur und im Kreislauf unserer Umwelt, So brauen wir immer zu Vollmond unser Jakobsgolddas vollmondige Zwickelbier und sind zertifizierter Klimabündnis Betrieb.
Auszeichnungen bestätigen unseren Weg.
Die zahlreichen Auszeichnungen der letzten Jahre bestätigen das Streben nach höchster Qualität und innovativen Produkten als Grundlage für unseren Erfolg. Die Kapazität der beiden Sudpfannen und der 23 Biertanks liegt bei 30.000 Liter pro Monat, insgesamt zählt die Brauerei nur eine handvoll Mitarbeiter.