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Aus dem Schweinebauch lassen sich mit etwas Know-how ausgesprochen delikate Klassiker herstellen. Bauchfleisch, zum Grillen oder als Pancetta Rollbauch. Auf Grund des hohen Fettgehaltes 20% und mehr war das Bauchfleisch lange Jahre im Rückzug. In letzter Zeit feiert jedoch bei den Spitzenköchen das Bauchfleisch von besonderen Schweinerassen ein Comeback. Es ist einfach ein ausgezeichneter Geschmacksträger.
Im angelsächsischen Sprachraum oder in Asien ist der Schweinbauch in extrem vielen Rezeptvarianten zu finden. Aus dem Schweinebauch lassen sich nämlich mit etwas Know-how ausgesprochen delikate Klassiker herstellen. Eine ganz besondere Feinheit ist dann das Mangalitza Bauchfleisch. Zum Grillen als Rollbraten ist es herrlich. Ein schönes Stück Schweinebraten auf dem Teller und dazu ein kross gebratenes Stück Schweinebauch ist einfach herrlich. Die fetteren Stücke werden als Kochzutat verwendet und machen als krosse Grammeln Salate oder Nudeln erst richtig gut.
Wir verwenden das Bauchfleisch gerne als Zuspeise zum klassischen Schweinebraten. Aber auch zum Grillen als Rollbraten ist es herrlich. Ein schönes Stück Schweinebraten auf dem Teller und dazu ein kross gebratenes Stück Schweinebauch ist einfach herrlich. Die fetteren Stücke werden als Kochzutat verwendet und machen als krosse Grammeln Salate oder Nudeln erst richtig gut.
Das Bauchfleisch oben gut würzen und mit frischen Kräutern belegen. In 3 cm dicke Scheiben schneiden und einrollen. Mit Küchenspagat fixieren. So gebraten ist es richtig gut auf einm Grillteller mit Grillwurst und Leberkäse. Verwenden Sie unser Schweinebraten Gewürz.
Das ist die hohe Kunst in der Verarbeitung vom Bauchfleisch. Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchfleisches. Er wird mit mediteranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet oder leicht geräuchert.
Porchetta ist eine kulinarische Spezialität Umbriens. Schweinebauch gerollt in seiner feinsten Form. Es wird dort auf allen größeren Festen angeboten. Typischerweise wird Porchetta mit wildem Fenchel gewürzt und in Brotbacköfen gebraten, die mit Holz geheizt werden. Normalerweise wird Porchetta kalt serviert.
Landrasse Turopolje Duroc Schäbisch Hällisch Mangalitza
Vom Laien hören wir öfters, das ist mir zu Fett. Diese Aussage ist aber falsch, denn dieses Fett ist von besonderer Qualität und man sollte es zu schätzen wissen. Die Werbung, Ärzte und Fleischindustrie hat uns ja schon so weit gebracht das wir nur ja kein Fett essen, was für ein Fehler. Leider haben viele Köchinnen schon verlernt mit Fett umzugehen. Gerade dieses wertvolle Fett von gesunden Schweinen die auf der Weide leben ist ein enorm guter Geschmacksträger und voll von Omega 3 Fettsäuren die ja so hoch gelobt werden. Der gute Koch läßt beim Braten einen gewissen Fettanteil zu, den Rest schneidet er weg und macht damit geröstet Grammel für den Salat oder Speckbohnen oder auf Nudeln, oder oder.