Aus praktisch jedem Rindfleisch kann man einen guten Rindfleischsalat machen. Aber gerade beim Siedfleisch sollte man mehrere verschiedene Fleischstücke kochen und das auch noch in größeren Stücken. Da bleibt meistens was ürbrig. Daraus kann man einen kreativen Rindfleischsalat machen. Am Besten mit Kräutern und sogar Blüten aus dem Garten. Der kann so herrlich schmecken das Begeisterung hochkommt. Die kleinen blauen Blüten sind Boritsch, kann in jedem Garten leicht wachsen, hat eine unglaubliche Würze und gesund sind sie auch noch.
Das Rindfleisch kann für mehrere Gänge oder Speisen zubereitet werden. Das Rindfleisch kochen und Siedfleisch daraus machen. Man kann auch Suppenfleisch kochen und aus dem Rindfleisch danach einen wunderbaren Salat machen. Immer bleibt was über und dann kommt daraus der gut Rindfleischsalat.
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250 | g | gekochtes Rindfleisch | » Siedefleisch vom Jungrind | ||
1 | Stück | roten Paprika | |||
1 | Stück | gekochtes Ei | |||
1/2 | Stück | gelbe Zuccini | |||
1 | Bund | Lauchzwiebel | |||
2 | Prisen | Pfeffer | » Bunter Pfeffer kraftvoll geschrotet | ||
1 | Prise | Salz | » Natursalz | ||
1 | Bund | Kräuter, Schnittlauch, Petersilie | |||
2 | EL | Balsamico Himbeer Essig | » Balsamico Himbeer Essig | ||
2 | EL | Kürbiskernöl | » Kürbiskernöl | ||
Blüten aus dem Garten |
Kaltes Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, diese dann in Streifen schneiden. Die Paprika und Zuccini in Würfel schneiden und zum Rindfleisch geben. Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden.
Eidotter mit etwas Senf zerdrücken und rühren. Jetzt kommt der persönliche Geschmack von Essig und Öl dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine etwas dickliche Sauce anrühren. Die Sauce über den Rindfleischslat geben und dann im Kühlschrank für mehrere Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren frische Kräuter und die Blüten dazugeben.
Die blauen Blüten sind der Boritsch, den sollte jeder im Garten haben. Er wächst ganz von alleine, die Büten sind sehr gesund und geben eine wunderbare Würze.