Rehkeule in Rotwein nach Finis Art
Relativ einfach zum Nachkochen, braucht etwa 2 bis 2,5 Stunden Gesamtzeit. Dafür haben Sie ein Gericht das Sie nur in einem Sternetempel bekommen. Als Besonderheit wäre da noch die Rehkeule vom Maibock, das ist dann die Spitze.
Zutaten für ca. 4 Portionen
100g Rohmilchbutter » Bio Rohmilchbutter
1 kg Rehkeule » Rehkeule ausgelöst
1 kg Wurzelwerk Sellerie, Karrotten, Lauch, Zwiebel
2 EL Paradeisermark
1 EL Chilipaste » Chilipaste von Stekovics
50g dunkle Schokolade
2 Prisen Salz » Natursalz
2 Prisen Pfeffer
0,25 Liter Rotwein
100 ml Portwein
1 Stück Lorbeerblatt
4 Stück Wacholderbeeren
300 ml Suppenbrühe
100g Bauchspeck » Mangalitza Bauchspeck
100g Lardo » Mangalitza Rückenspeck nach Lardo Art
Zubereitung
Die Rehkeule waschen und trockentupfen. Den Braten einreiben mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Rosmarin. Richtig fest auf allen Seiten einreiben. Jetzt den Braten heiß anbraten damit die Poren schließen. Bauchspeck in den Bräter und den Braten oben mit dünn geschnittenen Lardo lardieren. Die Rohmilchbutter zerlassen und über den Braten gießen. Das Gemüse Sellerie Karrotten Lauch und Zwiebel klein schneiden und dazugeben.
Den Bräter jetzt 30 min bei 180 Grad vorbraten.
Nach 30 min den Braten mit Suppenbrühe übergießen Wein und Portwein dazugeben und auf 160 Grad schalten ca 1 Stunde braten. Öfters mit Bratensaft übergießen. Wenn Sie einen Fleischthermometer verwenden ist mit ca 70 Grad Kerntemperatur das Fleisch zart rosa, bei 65 Grad rosé - je nach Geschmack. Den Braten rasten lassen und die Sauce reduzieren.
Sauce: Den Braten rausgeben und den Bratensatz passieren, in einer Pfanne reduzieren und mit Schokolade verfeinern. Immer wieder die Weinreduktion angießen bis die sämige Sauce entsteht. Mit Chilipaste und Paradeisermark abschmecken.
Fini`s Spezialtipp
Das Besondere Aroma für die wunderbare Wildsauce macht die Rohmilchbutter, der Lardo und die Schokolade. Durch die Zugabe von Schokolade bekommt die Sauce ein unglaublichen Glanz.
Unser Reh Wildfleisch Angebot von Schätze aus Österreich:
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98,53 €
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