Bio Wildhuhn jetzt reservieren, Lieferung Anfang Juni
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Der Pfeffer Schinken ist vom reinrassigen Duroc Schwein.
Dieser Schinken ist eine absolute Spezialität mit bunten Pfeffer, der dem Schinken einen feinen aber nicht dominant würzigen Geschmack verleiht. Der Schinken wird kalt geräuchert und anschließend luftgetrocknet dabei reift er zu einem schönen pfeffrigen Aroma. Perfekt würzig im Geschmack.
Der Preis gilt für ein ca. 0,5 kg Stück, vakuumverpackt.
Duroc Schwein Comeback einer alten RasseHaltung der Duroc SchweineDer Dominic Spitzbart ist einer der Vordenker in Sachen Schweinehaltung und er hat mit seinen Mangalitza Schweinen mittlerweile zehn Jahre Erfahrung. Durch seine Beobachtungen der Urinstinkte und Bedürfnisse ist er zu einem Vorzeigebetrieb für artgerechte Schweinehaltung geworden. Mit Mangalitza und Duroc hat er sich für zwei robuste Rassen mit hervorragender Fleischqualität entschieden. Seine Schweinezucht ist respektvoll, nachhaltig und genussvoll! Das seine Schweine nie Massenware sein können ist ihm bewusst und auch erwünscht. Dominik Spitzbart liebt Borstenvieh und SchweinespeckZuchtaufbau und Rasse ErhaltungBereits 2009 startete auf Gut Haberhaide der Zuchtaufbau der reinrassigen Duroc Schweine. Eine gar nicht so leichte Aufgabe. Zu den Mangalitza Schweinen gibt es doch einen deutlichen Unterschied. Die Duroc sind nicht so ruhig und leise wie die Mangalitza Schweine. Sie verbringen mehr Zeit in der Stallfläche und brauchen mehr zusätzliches Futter wie Getreide und Saugras vom eigenen Hof. Auch das Ferkeln ist nicht immer so problemlos wie bei den Mangalitza Schweinen. Die dunkle Haut beim Duroc ist jedoch ideal für den Freilauf im Sommer, keine Sonnenbrandgefahr. Speck is backIm Premium Segment beim Rindfleisch gibt es immer mehr klingende Bezeichnungen wir Angus, Charolais, Hereford, Wagyu für den rasse - typischen Unterschied. Beim Schweinefleisch ist das moderne Mastschwein in Sachen Stammbaum anonym und weltweit genetisch ein Samenpool. Überall auf der Welt werden vorzugsweise Hybridschweine gemästet um ein Maximum an Magerfleischanteil zu erzielen. Sogar ein paar Rippen wurden ihnen angezüchtet, damit das begehrte Karree mehr hergibt. (Gute) Entwicklungen für Kalorienzähler. Hofschlachtung und VerarbeitungDurch die ständige Betreuung der Schweine durch den Bauern entsteht bei der hofeigenen Schlachtung und Verarbeitung kein Stress für die Tiere. Die Verarbeitung bis zum küchenfertigen Fleisch erfolgt direkt am Bauernhof. Auch die hervorragenden Schinken, Wurst und Aufstriche werden vor Ort und traditionell ohne viel Zutaten hergestellt. |