56,62 €Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK7,15 EUR pro Liter derzeit nicht lieferbar |
Edelguss – der regionale Unterschied
Rauschendes Salzburger Quellwasser, in Vergessenheit geratene Getreidesorten aus dem Burgenland und duftender Aromahopfen machen das Edelguss zu dem, was es ist: Ein traditionell-g’schmackiges Bio-Bier in modernem Gewand.
Helles Vollbier - Alkohol: 4,9 %vol - Stammwürze: 11,9 °
Nettofüllmenge: 24 Einwegflaschen mit 0,33 Liter Inhalt
DIREKTVERSAND NUR IN ÖSTERREICH MÖGLICH!
Seit jeher stehen wir für Geschmack und ausgezeichnete Qualität über alle Produkte!
Das hat sich auch heuer wieder bei der FALSTAFF Bier Trophy bestätigt!
Wir sind überwältigt von diesen Ergebnissen und es ist uns ein Ansporn, auch in Zukunft
nur “das Beste” in die Flasche zu bringen…!
Bio-Steinbier – 92 Punkte: 1. Platz Kat. MÄRZEN.
Nicobar IPA – 96 Punkte: 1. Platz Kat. IPA
Weizenbock – 94 Punkte: 1. Platz Kat. Weizenbiere
Die Schwarze Kuh – 95 Punkte: 2. Platz Kat. Stout/Porter
PILS – 93 Punkte: 2. Platz
Austrian Amber Ale – 92 Punkte: 4. Platz
Legende FALSTAFF:
95-100 Punkte „absolute WELTKLASSE“
90-94 Punkte „ausgezeichnet“
85-89 Punkte „gute bis sehr gute Qualität“
ALLE unsere eingereichten Biere sind damit ÜBER 92 Punkte – eine Sensation !
Link zum ganzen Artikel des FALSTAFF
63,01 € 7,96€/Liter | |||
|
83,58 € 10,55€/Liter | |||
|
70,27 € 8,87€/Liter | |||
|
63,01 € 7,96€/Liter | |||
|
Braumeister Barta, nach Lehr- und Wanderjahren durch diverse kleine und große, bedeutende und weniger bedeutende Brauereien des Landes, hat sich mit seinem Salzburger Gusswerks den Traum vom eigenen Brauhaus verwirklicht. Der Wunsch, ausschließlich mit biologischen Rohstoffen zu arbeiten, entspringt seinem Drang zur Perfektion. Verwendet wird im Gusswerk nicht einfach nur Getreide. Neben Gerste und Weizen werden auch alte Sorten wie Emmer, Dinkel und Einkorn verarbeitet. Ganz nebenbei leistet er dadurch einen erheblichen Beitrag zu Erhaltung der Biodiversität, sprich Artenvielfalt. Dass das Bio Bier auch geschmacklich mithalten kann, beweisen Auszeichnungen, wie der „Best of Bio Beer“ Award, der von der Gruppe der Bio- Hotels an die besten Bio-Biere vergeben wurde, Expertenaussagen und vor allem die Kunden durch stetig steigende Verkaufszahlen. Noch einen bedeutenden Unterschied gibt es zwischen Betrieben wie dem Brauhaus Gusswerk und anderen Brauereien, die Bio-Biere im Programm haben. Das Gusswerk stellt ausschließlich Bio-Bier her.
Bier aus dem Brauhaus Gusswerk
Im Brauhaus Gusswerk wird ausschließlich Bio-Bier gebraut, dessen Zutaten aus Österreich und aus biologisch-dynamischem Anbau (Demeter) stammen. Dazu verwenden wir keine synthetischen Hilfsmittel, sondern arbeiten nach alten und traditionellen Verfahren so schonend, dass der Geschmack und wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben.
Arbeiten im Einklang mit der Natur.
Arbeiten im Einklang mit der Natur und im Kreislauf unserer Umwelt, So brauen wir immer zu Vollmond unser Jakobsgolddas vollmondige Zwickelbier und sind zertifizierter Klimabündnis Betrieb.
Auszeichnungen bestätigen unseren Weg.
Die zahlreichen Auszeichnungen der letzten Jahre bestätigen das Streben nach höchster Qualität und innovativen Produkten als Grundlage für unseren Erfolg. Die Kapazität der beiden Sudpfannen und der 23 Biertanks liegt bei 30.000 Liter pro Monat, insgesamt zählt die Brauerei nur eine handvoll Mitarbeiter.