Einige Tipps zur Kartoffelsuppe: Geröstete Brotwürfel und ein Schuß mit unserem Kürbiskernöl auf die Suppe, das schmeckt sensationell. Wer will kann einfach die Suppe mit ein wenig Basmatireis, Quinoa, unseren Nudeln oder dergleichen „strecken“, fertig. Nachwürzen mit unserem jodfreien Steinsalz ist natürlich erlaubt, die Geschmäcker sind eben einfach verschieden. Unsere Suppen sind grundsätzlich eher mit wenig Salz.
Da nur 100% naturbelassenes Gemüse verwendet wird, richtet sich das Suppen-Angebot natürlich nach der Saison – im Frühling gibt es nun einmal keinen Kürbis, im Herbst keinen Spargel.
Was zeichnet die Kartoffelsuppe aus?
ausschließlich aus frischem, naturbelassenem und heimischen Gemüse der Saison
KEINE Zusatzstoffe, KEINE Geschmacksverstärker, KEINE Konzentrate - nur "echte Natur" pur
im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar
auf natürliche Weise und ohne Zusatzstoffe haltbar gemacht - NICHT pasteurisiert!, NICHT hochtemperaturerhitzt!
für Allergiker geeignet: laktose-, gluten- & hefefrei
mit belebtem Wasser gekocht
zubereitet auf Basis der 5 Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)
mit Leidenschaft per Hand zubereitet (jedes Gemüse manuell geschält und geschnitten, jedes Glas einzeln befüllt und beklebt)
VEGAN/VEGETARISCH - DETOX - BASISCH (je nach Zutaten bzw. Suppe)
Stefan kocht am liebsten Suppe
Mit ca. 12 Jahren war ich einer der ersten Knaben, die – unter dem Spott ihrer Freunde – in der Schule als Freifach „Kochen und Haushaltslehre“ gewählt haben. Seit dem besuchte ich unzählige Kochkurse, durfte einigen Haubenköchen über die Schulter schauen und habe viele verschiedene Trends gesehen, gehört und gekostet. Heute verwende ich wenn möglich nur noch BIO-Zutaten, die so nahe wie möglich aus der Region kommen.
In unserem privaten Garten stehen inzwischen eine Kräuterschnecke, ein Hochbeet, ein kleines Gewächshaus und inzwischen auch ein Hügelbeet – natürlich alles selber aufgebaut und bepflanzt, unter kräftiger Mithilfe meiner Frau. Darüber hinaus verwenden wir seit Jahren nur noch GRANDER-Wasser und ich habe mich inzwischen auch in den 5 Elementen der Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) weitergebildet.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Die Suppen von werden bei mir um´s Eck gemacht. Da weiß ich genau wo die Zutaten herkommen und wie die Suppen gemacht werden. Vor allem weiß ich der Stefan kocht die Suppen gesund. Wenig Salz und frische Zutaten, trotzdem schmecken seine Suppen ausgezeichnet.
durch schonendes erwärmen haltbar gemacht, NICHT pasteurisiert!, NICHT hochtemperaturerhitzt!
Sonstiges
KEINE Zusatzstoffe, KEINE Geschmacksverstärker, KEINE Konzentrate - nur "echte Natur" pur
VEGAN/VEGETARISCH
Allergene
laktose-, gluten- & hefefrei
Lieferhinweise:
Kühlbox
100 g enthalten
Energie
186 kcal / 45 kJ
Fett
1,2g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9g
Kohlehydrate
6,9g
davon Zucker
0,8g
Eiweiß
0,9g
Salz
0,7g
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
TCM – Traditionelle Chinesische Medizin
In der TCM wird der Mensch als seelische, geistige und körperliche Einheit gesehen, wobei es immer darum geht, alles im Gleichgewicht zu halten (Yin & Yang, seine Mitte finden, …). Und das ganze Leben besteht aus Qi – der universellen Lebensenergie, bzw. jene Substanz, aus der alles besteht und die für jede Bewegung, jeden Umwandlungsprozess und jedes Leben benötigt wird.
Zu einem gesunden und langen Leben brauchen wir somit Ausgewogenheit (Gleichgewicht) und Qi (Lebensenergie), welches wir unter anderem durch eine Qi-reiche (sprich gesunde) Ernährung erhalten.
Gesunde Ernährung
Eine gesunde Ernährung im Sinne der TCM bedeutet unter anderem:
regelmäßiges Essen
Nahrungsmittel der Jahreszeit anpassen
gekochte, warme Mahlzeiten (erleichtert die Verdauung, z.B. warme Suppen)
ausgewogene Speisen (Gleichgewicht) – nach den 5 Elementen
Die 5 Elemente
Die 5 Elemente basieren auf dem Prinzip der Ausgewogenheit (Yin & Yang). Es ist ein Konzept zur Klassifizierung der Nahrungsmittel nach einem seit Jahrhunderten bewährtem System, wobei es nicht nur für asiatische (exotische) Nahrungsmittel verwendet werden kann, sondern natürlich auch für unsere heimischen. Die Einteilung erfolgt nach energetischen, thermischen und geschmacklichen Gesichtspunkten, die eine zuverlässige Aussage über die gesundheitliche Wirkung ermöglichen – und nicht nach Kalorienangaben, Vitaminen und Nährstoffgehalten.
Das Besondere dabei ist, dass es keine grundsätzlichen „verbotenen“ oder „schlechten“ Nahrungsmittel gibt. Wichtig ist, bei jeder Mahlzeit bzw. jedem Gericht ein Gleichgewicht zu schaffen – eben durch die ausgewogene Verwendung von Zutaten aller 5 Elemente der TCM.
Und das Gute dabei ist: Die gesundheitsfördernde Wirkung der 5-Elemente-Ernährung ist unabhängig davon, ob man sich mit der TCM auskennt oder an sie „glaubt“ – der Körper versteht die Botschaften auch dann, wenn der Kopf ganz woanders ist.
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