Onchorynhus mykiss - Als Lachsforelle wird eine frische, rotfleischige Forelle bezeichnet. Der Begriff Lachsforelle ist kein korrekter Artenname, sondern nur ein Ausdruck für eine Forelle mit rotem Fleisch. Forellen gehören zur Familie der lachsartigen Fische. Es gibt viele unterschiedliche Arten von Forellen die nach ihren Lebensraum benanntwerden. Lachsforellen ernähren sich von Insekten, Würmern und kleinen Krebsarten die das Fleisch so schön rot färben.
Lachsforellenfilet
Lachsforellenfilet in der Pfanne
Das Lachsforellenfilet ist ohne viel Beigaben, Natur am Besten, da bleibt der ausgezeichnete Eigengeschmack gut erhalten. Ein kleines Gemüse, etwas Bratkartoffel und eine gutes Glas Weisswein dazu. Und die Gräten? Gräten ja aber ganz wenig und die waren leicht sichtbar und haben den Genuss nicht gestört.
Lachsforellen Tartar
Je mehr ein Fisch gebraten wird umso mehr gehen die gesunden Inhaltsstoffe verloren. Fischstäbchen frittiert ist bequem aber falsch. Ich mag auch sehr gerne einmal rohen Fisch. Dazu eignet sich auch die Lachsforelle gebeizt.
Dazu wird das Filet fein gehackt oder faschiert mit Zitronensaft beträufelt und gesalzen. Sauerrahm, Öl, fein gehackte Jungzwiebel und Kräuter unterrühren. Dazu passen wunderbar Kartoffellaibchen, sogenannte Reiberdatschi und darauf ein Gupf Saiblingskaviar. Genuss erzählt in schönster Weise vom Himmel.
Die Regenbogenforelle - Lachsforelle hat hervorragende Nährwerte und ist ein äußerst gesunder Fisch. Hervorzuheben ist das die Lachsforelle einen wesentlich geringeren Fettanteil (50% weniger) als der handelsübliche Lachs hat.
Kalorien 141 kcal
Fettgehalt 6 g
Gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Cholesterin 59 mg
Wertvolle Spurenelemente und Vitamine: Natrium 51 mg, Kalium 377 mg, Vitamin A 280 IU, Vitamin C 2,9 mg, Kalzium 25 mg, Eisen 0,3 mg, Vitamin D 635 IU, Vitamin B6 0,3 mg, Vitamin B12 4,3 myg, Magnesium 25 mg.
Die Krieg Fischzucht existiert schon seit 100 Jahren.
Franz Krieg stellte bereits im Jahr 2000 auf Bio um. Es wurde in naturnahe Verhältnisse investiert um den strengen Richtlinien einer Biozucht gerecht zu werden. Qualität aus dem Gebirge, seine Bio Teiche liegen auf 1500m Seehöhe. Die sehr innovativen Züchter sind in den Feinschmeckerlokalen in Österreich ein Begriff.
>>> mehr über die Bio Fischteiche
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