
Mit unseren Feinkostpartnern haben wir immer brandaktuelle Geschenke Neuheiten aus regionaler Produktion zur Verfügung. Meine Devise dabei ist Klasse statt Masse, gute Qualität und das BESONDERE Geschenk zusammenzustellen. Das Geschenk soll aber auch ein echter Hingucker sein und dafür haben wir unsere sehr schönen Geschenke Kartons entwickelt. Gerne gestalten wir persönliche Geschenke für Ihren Anlass.
Auf Wunsch legen wir eine Grußkarte bei. Unsere Grußkarten wurden von Künstlerinnen liebevoll gestaltet und sind echte UNIKATE.
Kloster am Spitz - Rosè Brut
0,75l - 12,5%vol, 7 g/l Rz - BIO Sekt aus Traditioneller Flaschengärung. Reben: Blaufränkisch, Syrah, Merlot. Sektwerdung: Ausschließlich sehr gerbstoffarme Seihmoste werden als Sektgrundwein verwendet. Kühl, mit ausschließlich autohtonen Hefen im Stahltank und großen Holzfaß vergoren und direkt nach dem Abzug von der Hefe an die Gebrüder Szigeti zur Versektung weitergegeben. Nach etwa 6 Monaten Hefelagerung gelangen die ersten Chargen zum Degorgieren.
Charakter: Malvenblüten begeistern in der Nase. Filigrane Erdbeer-Preiselbeernuancen kleiden den Gaumen aus, während die feine Perlage belebt. Sie verbindet sich in Kombination mit dem grazilen Körper und der Frucht zu einem wunderbaren Ganzen.
Stekovics schwarze Nüsse
Glas 220ml - Die grünen Walnüsse werden im Juni rund um Johanni unreif geerntet und in einer aufwendigen Prozedur von ihren Bitterstoffen befreit. Dafür werden sie angestochen und anschließend in frisches Wasser gelegt. Alle zwölf Stunden wird das Wasser gewechselt. Nach hundert solchen Durchgängen können die grünen Nüsse endlich süß weiterverarbeitet werden. Sie werden in Zucker-Essigwasser eingelegt und mit Bourbon-Vanille verfeinert.
Dieses Rezept geht auf eine georgische Tradition zurück. Dort kochen Großmütter als Heiratsgeschenk für ihre Enkelkinder nach diesem Rezept grüne Walnüsse ein und lassen diese mindestens 25 Jahre vor dem Verzehr im Glas lagern und reifen. Ich nenne die Johanninüsse gerne die Trüffel des Burgenlandes, weil sie sehr aufwendig zubereitet werden müssen. Gehobelt über ein Spiegelei sind die Johanninüsse ein unvergleichlicher Genuss.
Mühlsteinsalmi BIO
Ca. 200g - Eine Naturgereifte Spezialität aus dem Mühlviertel: Immer wieder stößt man in alten Mühlen auf diese alten, archaisch wirkenden Mühlsteine. Die Form und das Aussehen dieser alten, traditionsreichen Steine ist die Grundlage für eine besondere Salamispezialität – hergestellt aus bestem Bio-Schweinefleisch, fein gewürzt. Gereift im weissen Edelschimmel als typischen Salami Geschmacksgeber.
Staud`s Kracher Beerenauslese Weingelee
Glas 130g - Gegensätze ziehen sich an ... Nehmen Sie die Mühlsteinsalami schon ein bis zwei Stunden vor dem Genuss aus dem Kühlschrank, servieren Sie dazu frisches Baguette und ein Löffelchen vom Chardonnay Beerenauslese- Gelee. Ein ganz neues Geschmackserlebnis! Die schönste Ergänzung ist eine leicht gekühlte Beerenauslese, ein Ausbruch oder Eiswein aus dem Burgenland.
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