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Caprese Mozzarella

Die beliebte italienische Vorspeise Mozzarella auf Tomaten Caprese.

Mit Basilikum, Kürbiskernöl und Himbeerbalsamico Essig wird das Rezept abgerundet.

Das Geheimnis des so guten Mozzarella liegt in der Milch. Die Bio Heumilch wird tagesfrisch innerhalb von 24 Stunden verarbeitet. Sie stammt von unseren eigenen Kühen. Kurze Wege vom Stall in die eigene Käserei. In unserer kleinen Hofkäserei wird der Mozarella mit Handarbeit verarbeitet. Dabei wird ihm die notwendige Zeit zum Verfeinern gelassen. Der Käsebruch ruht mindestens 12 Stunden bevor das Mozzarella Verfahren startet. Damit entsteht diese typische feinfasrige Mozzarellastruktur. Unser Mozzarella ist deshalb fester als der im Supermarkt, damit ist er auch hervorragend für Pizza geeignet, er durchweicht den Boden nicht so stark. Traditionell werden auch die schön glänzenden Mini Kugeln in Scheiben geschnitten.


Vorbereitungszeit: 5 Min.   Kochzeit: 10 Min.


Zutaten:

für Portionen

2 Stück Tomaten  
125 Gramm Mini Mozzarella  
4 EL Kürbiskernöl  
3 Stück Knoblauchzehen  
1 Bund Basilikum  
1 Schuss Himbeerbalsamico Essig
1 Prise Pfeffer  
1 Prise Salz  


Zubereitung:

1
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2
Den Mini Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.

3
Die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Mozzarella auf einem Teller anrichten.

4
Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Kürbiskernöl beträufeln.

5
Basilikum waschen, trocknen, die Blätter in feine Streifen schneiden, über den Tomaten und Mozzarellascheiben verteilen und nochmals mit Kürbiskernöl beträufeln.

6
Kurz vor dem Servieren noch mit ein paar Spritzern Himbeer Balsamico Essig beträufeln.


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