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Bio Sekt Rittsteuer

Bio Sekt Primus Rittsteuer Brut 0,75l

unsere Artikel-Nummer: SAO1277
Inhalt: 750ml


Österreichischer Qualitätssekt aus Cuvee von Neuburger und Welschriesling.

Ein wunderbarer Bio Sekt für verwöhnte Gaumen. Modern, klasssisch, mit den aparten roten Schmetterlingen auf dem elfenbeinfarbenen Etikett, der Vorhang ist nach dem berühmten Vorhang des Wiener Burgtheaters gestaltet. Schon ein wenig verspielt präsentiert sich die Optik des Primus vom Rittsteuer.

Die erste Geschmacksnuance direkt ein wenig ungewöhnlich fruchtig mit einem Hauch von Sommerbirne, ohne aber ins Süße zu schwanken, und zum Abgang hin herb, wie sich das gehört, ohne den zarten Schmetterlingshauch der sich ausgebreitet hat, mit zu bitteren Noten zu verwehen. Insgesamt zurückhaltend ohne große oder auffallende Zwischentöne, das soll aber auch gar nicht sein - ein leichtes Genießen.

12 % ALK - 0,75 l Flasche

 


So machen wir Yoga

Österreichischer Qualitätssekt aus Cuvee von Neuburger und Welschriesling aus dem Südburgenland .... wirkt sofort
1 Jahr auf der Hefe gereift, faszinierendes Duftduett nach reifen Äpfeln wie Golddeclicius und Williamsbirnen. frisch verliebtes Aromaspiel zweier Top Sorten. Ausbaustufe Brut. Hergestellt nach Méthode Champanoise.

Geheimnis der Sektproduktion im Hause Kirchberghof
Die Trauben werden als Gesamtes gepresst. 20 % des Erstmostes wird sofort abgetrennt, nur der Hauptmostteil (d.h. von 21 - 70 %) wird für unsere Sektgärung verwendet. Dieser gerbstoffarme Wein ist der ideale Sektgrundwein, und erzielt ein besonderes Mousseux. Das Geheimnis guter Sektkreationen liegt im ausgezeichneten Grundwein, und in der feinen Art der Produktion.

Gaumenträume zaubern Lächeln auf benetzte Lippen.“
Ein wunderbarer Bio Sekt für verwöhnte Gaumen. Modern, klasssisch, mit den aparten roten Schmetterlingen auf dem elfenbeinfarbenen Etikett, der Vorhang ist nach dem berühmten Vorhang des Wiener Burgtheaters gestaltet. Schon ein wenig verspielt präsentiert sich die Optik des Primus vom Rittsteuer.
"Gaumenträume laden zu einem Fest der Sinne."
Für seinen dezenten und nicht unangebrachten Biocharme sorgt lediglich ein Bindfaden um den Flaschenhals. Mit einer kleinen Plaktette, " Der Natur gemäß von der Familie Rittsteuer", wünscht die Familie beschwingten Sektgenuss. Verschiedene Sprüche zeigen von Einklang und Harmonie. Ja, gut gemacht, das sorgt für Stimmung. Denn der Sekt hält genau das, was das Äußere verspricht. Sehr klar und leicht, luftig schwingt der Sekt am Gaumen wie Schmetterlinge ihre Flügel.
"Gaumenträume rühren die Seele über die Zunge an."
Die erste Geschmacksnuance direkt ein wenig ungewöhnlich fruchtig mit einem Hauch von Sommerbirne, ohne aber ins Süße zu schwanken, und zum Abgang hin herb, wie sich das gehört, ohne den zarten Schmetterlingshauch der sich ausgebreitet hat, mit zu bitteren Noten zu verwehen. Insgesamt zurückhaltend ohne große oder auffallende Zwischentöne, das soll aber auch gar nicht sein - ein leichtes Genießen.

Hergestellt im klassischen Verfahren (traditionelle Flaschengärung):
Der Wein bleibt vom ersten Füllen über die zweite Gärung, Lagern, Rütteln, Degorgieren, bis zum Zusatz der Dosage immer in der gleichen Flasche. Vor dem Entfernen des Hefedepots ist das Rütteln notwendig, um dieses in den Flaschenhals zu bringen. Durch Eintauchen in ein Tiefkühlbett wird die gesammelte Hefe zum Eispfropfen, der beim Öffnen des Kronenkorkens durch den eigenen Druck ausgeschleudert wird. Früher als "Méthode Champanoise" bezeichnetm, lautet die jetzigen Eu-weite Bezeichnung "Méthode traditionelle". Dies ist natürlich das exklusivste Herstellungsverfahren.

Das Spiel der Perlen:
Das Mousseux ist der Gradmesser der Qualität. Darunter verstehen wir alle Erscheinungen, die im Zusammenhang mit dem Übergang des kohlensäuregesättigten Schaumweines zum Lösungsgleichgewicht auftreten. Das ist die Form, Größe, Intensität der Perlen im Glas, die Schaumbildung beim Eingießen, das Prickeln auf der Zunge. Die langsame Abgabe des CO2 in Form von kleinen Bläschen ist ein Zeichen hochwertiger Schaumweine. Die Lagerung soll bei einer Jahrestemperatur von 9 - 11 Grad erfolgen. In wärmeren Kellern ist eine Lagerung von höchstens 2 Jahren möglich. Die Flaschen sollen nie im direkten Licht gelagert werden.

Servieren von Schaumweinen:
Nie kurz Schockgefrieren, die Tiefkühltruhe nimmt das Bukett weg. Die Serviertemperatur sollte bei trockenem weißen Sekt bei 5 Grad C, und bei roten und süßeren Sekt bis zu 8 Grad C sein, so halten sich auch die Perlen am längsten. Bitte niemals die Korken knallen lassen, die Kohlensäure entweicht zu schnell.

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

gut ausgewählt für Schätze aus Österreich

Der erste echte Bio Sekt den wir gefunden haben, bisher war die Biohefe für Sekt nicht verfügbar. Bio AT-W-02-Bio 10691358. Der Ritschi Johannes Rittsteuer ist ein Sekt Perfektionist. Sein Wein bleibt vom ersten Füllen über die zweite Gärung, Lagern, Rütteln, Degorgieren, bis zum Zusatz der Dosage immer in der gleichen Flasche. Vor dem Entfernen des Hefedepots ist das Rütteln notwendig, um dieses in den Flaschenhals zu bringen. Durch Eintauchen in ein Tiefkühlbett wird die gesammelte Hefe zum Eispfropfen, der beim Öffnen des Kronenkorkens durch den eigenen Druck ausgeschleudert wird.

Geheimnis der Sektproduktion im Hause Kirchberghof
Die Trauben werden als Gesamtes gepresst. 20 % des Erstmostes wird sofort abgetrennt, nur der Hauptmostteil (d.h. von 21 - 70 %) wird für unsere Sektgärung verwendet. Dieser gerbstoffarme Wein ist der ideale Sektgrundwein, und erzielt ein besonderes Mousseux. Das Geheimnis guter Sektkreationen liegt im ausgezeichneten Grundwein, und in der feinen Art der Produktion.

Produktinformation Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Eine ECHTER Bio Sekt, schmeckt ausgezeichnet und ist Bio bekömmlich.
Johannes Rittsteuer

„Wenn man sieht, welche mühevollen Anstrengungen der Weinstock vom Moment des Austriebes an unternimmt, wo die jungen Triebe wie kleine Babys, geschützt in ihrer Wolle, sich nach der Sonne strecken, wenn man den Duft der Weinblüte schmeckt und riecht, das ist einer der schönsten Momente – einfach unbeschreiblich!“

Johannes Rittsteuer - Sektkellermeister

Sekt Typ Bio Sekt nach alter Sekt Methode in der Flasche
Sorte Cuvèe Weiss
Sektkellerei: Kirchberhof  - eigene Sektkellerei - seit Jahrzehnten produzieren wir Sekt und Schaumwein
Verpackung: Schön gestaltete Einwegflasche mit tollem Sektkorken
Nettofüllmenge: 0,75 Liter
Lagerung Vor Wärme geschützt lagern, keine unmittelbare Wärmequelle wie Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung.
Reifezeitpunkt Ideale Reife 2015 bis 2019
Geschmack Trockener Ausbau
Ausbau traditionelle Sekt Flaschengärung
Alkoholgehalt ind % vol: 12,0 %
Enhält Sulfite
Serviervorschläge Nie kurz Schockgefrieren, die Tiefkühltruhe nimmt das Bukett weg. Die Serviertemperatur sollte bei trockenem weißen Sekt bei 5 Grad C, und bei roten und süßeren Sekt bis zu 8 Grad C sein, so halten sich auch die Perlen am längsten. Auch nicht den Korken knallen lassen, die Kohlensäure entweicht dann zu schnell.
Lieferhinweise: Lieferung nur in Österreich möglich.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

Sektkellerei Kirchberghof - Jois Neusiedlersee

Der biologische Anbau machte unsere Vorstellung von Qualität erst möglich. Mitten im Spitzenweinbaugebiet Neusiedlersee gelegen, verzichten wir auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und schnell wirkende Handelsdünger. Bei der Ernte selektieren wir die Trauben per Hand, nur die ganz Schönen werden für unsere Kreationen verwendet. Unser Ziel ist es mit Ausdauer und dem Gefühl für Natur und Schönheit Sekt und Wein zu schaffen, die den hohen Ansprüchen der Genießer von heute gerecht werden.

Unsere Weingärten liegen in der Region Kaisergarten/Neusiedlersee. Das Klima des Leithagebirges mit dem Mikroklima des Neusiedlersees vereint, erbringt für unsere Produkte faszinierende Besonderheiten bei der Bukettausbildung. Eine hervorragende Voraussetzung für hochwertige Weißweine und kraftvolle Rotweine.

Die vielfältigen Bodenhorizonte vom Urgesteinsboden bis hin zum schweren Tonerdeboden ermöglichen einen außergewöhnlichen Sortenreichtum.

 

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