Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut consequat nisl non orci tincidunt auctor. Duis magna eros, finibus a nunc a, porttitor placerat nunc. Nullam lobortis sapien at sem venenatis, fringilla dictum leo fermentum. Etiam ornare tortor nisl, sed congue ligula viverra sit amet. Proin convallis ornare dui tempor malesuada. Quisque ultricies est justo, sit amet ullamcorper sapien ornare quis. Donec et efficitur mi, volutpat lacinia dui. Proin sit amet ultricies ante, aliquet commodo purus. Aliquam hendrerit convallis tortor eget rhoncus. Duis in tincidunt risus. Quisque vestibulum, tellus ac placerat rhoncus, erat neque efficitur lorem, eu elementum nunc nunc a massa. Curabitur sem metus, venenatis eu sem semper, imperdiet pretium enim. Maecenas ultrices, dolor nec aliquam dictum, orci metus suscipit neque, eu gravida felis est a mauris. In iaculis erat augue, vitae lacinia mi lobortis non. Ut ut erat sit amet leo bibendum porta ac eu est.
84,88 € 84,88€/kg |
![]() |
||
|
Proin a elit quis mauris convallis suscipit eu ut nunc. Donec rutrum dapibus elit, sit amet vestibulum mauris varius et. Mauris porta et orci et sagittis. Aenean eget dui tempor, tempus augue ac, dapibus nunc. Vivamus magna tortor, ornare ac sapien eu, blandit sodales ipsum. Vivamus sapien quam, convallis non ipsum quis, imperdiet ultricies tellus. Suspendisse lacus orci, pulvinar eu felis a, vestibulum dignissim quam. Proin sem risus, viverra pretium tortor et, pellentesque fermentum lectus. Aenean cursus id lectus quis condimentum. Cras rhoncus, elit ut tristique elementum, lorem diam luctus ligula, in tempus turpis sapien in dui. Aliquam et molestie turpis.
Nullam lobortis eget lectus id facilisis. Etiam vulputate sit amet erat in sagittis. Pellentesque tristique metus sed mauris consequat suscipit. Cras id elit lobortis, tincidunt felis vel, venenatis lorem. In feugiat a diam eget efficitur. Maecenas feugiat nunc odio, at semper lacus egestas quis. Sed auctor elementum neque, id lacinia tellus fringilla sit amet. Nullam euismod mauris ut ex mollis, nec aliquet turpis laoreet. Nullam sed consequat augue. Etiam porttitor ipsum eget risus molestie eleifend. Ut dapibus augue eget neque pharetra elementum. Vivamus dolor erat, tempus et tellus eget, rhoncus pellentesque nulla.
Suspendisse potenti. Suspendisse pellentesque arcu lorem, pellentesque imperdiet lorem feugiat eget. Curabitur bibendum ligula in nunc auctor aliquet. Maecenas quis mi velit. Morbi vel feugiat arcu. Nullam egestas risus massa, mattis dignissim nulla facilisis a. Etiam sollicitudin odio vel commodo convallis. Proin nec nunc pulvinar, tempus leo ut, facilisis augue. Aenean non nisi urna. Curabitur at elit vulputate, blandit est eu, consectetur neque.
Nullam lobortis eget lectus id facilisis. Etiam vulputate sit amet erat in sagittis. Pellentesque tristique metus sed mauris consequat suscipit. Cras id elit lobortis, tincidunt felis vel, venenatis lorem. In feugiat a diam eget efficitur. Maecenas feugiat nunc odio, at semper lacus egestas quis. Sed auctor elementum neque, id lacinia tellus fringilla sit amet. Nullam euismod mauris ut ex mollis, nec aliquet turpis laoreet. Nullam sed consequat augue. Etiam porttitor ipsum eget risus molestie eleifend. Ut dapibus augue eget neque pharetra elementum. Vivamus dolor erat, tempus et tellus eget, rhoncus pellentesque nulla.
Suspendisse potenti. Suspendisse pellentesque arcu lorem, pellentesque imperdiet lorem feugiat eget. Curabitur bibendum ligula in nunc auctor aliquet. Maecenas quis mi velit. Morbi vel feugiat arcu. Nullam egestas risus massa, mattis dignissim nulla facilisis a. Etiam sollicitudin odio vel commodo convallis. Proin nec nunc pulvinar, tempus leo ut, facilisis augue. Aenean non nisi urna. Curabitur at elit vulputate, blandit est eu, consectetur neque.
84,88 € 84,88€/kg |
![]() |
||
|
84,88 € 84,88€/kg |
![]() |
||
|
84,88 € 84,88€/kg |
![]() |
||
|
Der Lammnacken, Lammhals liegt hinter den Ohren und reicht bis zur Brust und dem Lammrücken. Das Fleisch des Lammnacken ist fein marmoriert und saftig. Besonders der Hals hat aber eine hohen Sehnenanteil. Das Fleisch vom Hals benötigt einige Zeit um gar zu werden, dafür ist es dann schön saftig.
Lammnacken Lammhals in der Küche
Der Lammhals und der Lammnacken eignet sich gut zum Kochen, Braten, Schmoren und Grillen. Man kann aus aus dem hinteren Teil des Nackens auch saftige Steaks schneiden. Besonders gut werden das Lammgulasch oder ein lange geschmorter Nackenbraten. Das Nackenfleisch gibt aber auch sehr gute Eintöpfe und Suppen eine besondere Würze. Oft wird der Lammhals für herzhafte Currys und Eintöpfe verwendet. Der Hals eignet sich auch gut für einen Rollbraten den man gut füllen kann. Das beste Lammhackfleisch kommt vom Lammnacken, durch den Fettanteil bleibt es schön saftig.
Besonders bekannt ist das Irish Stew ein irisches Nationalgericht. Ein sehr kräftiger Eintopf mit Kartoffeln und viel Zwiebel.
84,88 € 84,88€/kg |
![]() |
||
|
Der Lammbauch wird auch Dünnung genannt und ist ein Stück aus dem hinteren Viertel des Lammes. Der dünne Bauch ist mit viel Fett und Bindegewebe durchzogen. Auch die Lamb Ribs gehören zum Bauch Bereich.
Lammbauch in der Küche
Der Lammbauch ist das günstigste Lammfleisch und eignet sich zum Kochen und Schmoren ist aber ungeeignet zum Grillen. Der Bauch lässt sich gut füllen und als Rollbraten saftig garen. Der obere Teil des Bauches ist mit Rippenknochen auch da gilt sehr lange schmoren mit niedrigen Temperaturen bis sich das Fleisch von selbst von den Rippen löst für ein amerikanisches Barbeecue das nennt man dann falling off the bone.
Die Lammschulter liegt unterhalb des Rückens. Die Lammschulter ist ca 20% vom Lammfleisch. Die Lammschulter ist stark für die Bewegung des Lamms zuständig. Durch die hohe Beanspruchung hat die Lammschulter einen hohen Anteil an Bindegeweben und Sehnen. Der Fettanteil in der Schulter ist nicht sehr hoch. Die Lammschulter ist das ideale Bratenstück, ein Schmorbraten.
Lammschulter in der Küche
Die Lammschulter benötigt eine längere Zubereitszeit. Die wird jedoch belohnt, gerade die Sehen und Kollagen machen einen echten Wohlgeschmack aus. Sehr gut ist das lange Niedertemperatur garen damit sich die Sehnen und Kollagen in butterweiches Gelatine umwandeln können. Dafür bleibt das Schulterfleisch auch bei langem Garen wunderbar saftig. So ein Schulterrollbraten ist ein Genuß. Wir empfehlen jedoch die im unteren Schulterbereich liegende Fettabdeckung vor der Zubereitung zu entfernen. Die ausgelöste Lammschulter eignet sich am Besten als Rollbraten, der auch gefüllt werden kann. Die Schulter wird aber oft auch als Einlage für Suppen oder Ragouts verwendet. Lammschulter geschmort mit viel jungem Gemüse und mit einem guten Rotwein. Weich, zart geschmort zerfällt es direkt und entwickelt eine wunderbare würzige Sauce.