Tomatensuppe aufpeppen

Tomatensuppe als Fertigsuppe und dazu Ideen zum Aufpeppen.

Ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Tomatensuppe. Die Tomatensuppe kann leicht in sehr vielen Variationen aufgepeppt werden. Zuppa die Pomodoro oder auf griechisch, exotisch mit Kokosmilch. Auf der ganzen Welt gibt es Tomatensuppe in herrlich vielen Varianten. Einige Tipps von uns. 


Vorbereitungszeit: 10 Min.   Kochzeit: 20 Min.


Zutaten:

für Portionen

1 kg Tomaten  
1 Stück Knoblauch  
1 Stück Zwiebel  
30 ml Olivenöl  
600 ml klare Suppe  
1 Prise Salz  
1 Prise Pfeffer  
100 ml Sauerrahm
2 Glas Alternative Tomaten Fertigsuppe  
4 Blatt Basilikum  
1 Stück Thymianzweig  
1 Stück Bergkäse
100 Gramm Reis


Zubereitung:

1
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und fein gehackten Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.

2
Tomaten waschen und vierteln und dann mit dem Thymianzweig und den Basilikumblättern in den Topf geben.

3
Mit Suppe aufgießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensuppe nun ca. 10 Min leicht köcheln.

4
Anschließend die Suppe mixen, durch ein feines Sieb passieren und mit dem flüssigen Obers verfeinern.

5
Alternativ - Die Tomatenfertigsuppe aufwärmen.

6
Aufpeppen: Die Suppe in Tellern anrichten und mit einem Obershäubchen und einem Basilikumblatt garnieren.


Tomatensuppe aufpeppen

Tomatensuppe mit Reis aufpeppen

Wenn die Tomatensuppe als Hauptspeise serviert wird ergänzen Sie die Tomatensuppe mit Reis, Sauerrahm, Sprossen und Bergkäseflocken.

Tomatensuppe mit Knödel

Bei uns wird Brot getrocknet und dann zu Knödel verarbeitet, hervorragend in der Tomatensuppe als Hauptspeise mit einem Löffel Sauerrahm. Gewürzt mit Ruccola und Gänseblümchen.

Tomatensuppe mit Toastbrot

Mein liebster Tipp selbst gemachte Knoblauch Croutons aus Toastbrot. Kleine Würfel in die Suppe geben und das Knoblauch Toastbrot dazu geben. 

Griechische Tomatensauce

Verfeinern Sie die Tomatensuppe mit gewürfelten Feta und in Scheiben geschnittenen Oliven, Zuccini, Aubergine alles Zutaten für die typische griechische Küche. Dazu noch ein paar für typische Gewürze wie Thymian, Majoran und Rosmarin. Gemüse einfach anbraten und unter die Suppe rühren. Sie fühlen Sich wie in Griechenland.

"Zuppa di pomodoro" Tomatensuppe in Italien ein Kult

Die Tomatensuppe auf italienisch Aufpeppen mit einer Kugel Mozzarella, frischen Basilikum und Parmesan. Mehr braucht ein Hauch von Italien nicht.

Tomatensuppe Exotisch

In die fertige Tomatensuppe etwas Kokosmilch einrühren macht die Suppe sehr schnell zur exotischen Tomatensuppe. Gewürzt mit Curry, Ingwer oder Zitronengras geben den besonderen Feinschliff. Garnieren Sie die exotische Suppe mit Frühlingszwiebel und Sauerrahm. 

 


 7,05 €  23,90€/kg  
Stk. in den Korb
 5,12 €  20,48€/Liter  
Stk. in den Korb
 9,06 €  45,30€/kg  
Stk. in den Korb
 8,78 €  17,56€/kg  
Stk. in den Korb

 



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.