Geflügelherbst - jetzt gesundes Geflügel reservieren 

 

Extrawurst ca.0,25 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2509
Gewicht: 250g

Extrawurst

5,50 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
22,00 EUR pro kg

Versand jeden 2. Mittwoch
(ungerade Kalenderwochen)

nächster Versand: 24.10.2018

Anzahl:


Eine Extrawurst nach traditionellen Rezept handwerklich erzeugt aus feinstem Mangalitza und Duroc Schweinefleisch, das Rindfleisch ist von den Pustertaler Sprinzen. Alles kommt vom eigenen Bauernhof. Die Etrawurst wird in der hauseigenen Metzgerei erzeugt.

Preis für Extrawurst ganzes Stück ca. 0,25 kg - Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Extrawurst

"Der will eine Extrawurst". Das sagt man in Österreich wenn jemand einen Sonderwunsch äußert oder eine Bevorzugung will. Meistens heißt es dann: " Wir machen keine Extrawurst". Bei Schätze aus Österreich gibt es aber sehrwohl eine Extrawurst und was für eine, eine besonders gute Extrawurst

Extrawurst

Was macht die gute Extrawurst aus?

Gut auf der Haberhaide: Alles kommt vom eigenen Bauernhof. Produziert wird nur die beste eigene Qualität. Feinstes Fleisch vom  Mangalitza und vom Duroc Schwein und Rindfleisch von den Pustertaler Sprinzen. Dazu kommt noch Schweinespeck, Wasser in Form von Eis, Natursalz und einen geringen Anteil an Pökelsalz sowie die minimal notwendige Menge an Phosphat. Abgestimmt mit den sorgfältig ausgewählen Wurstgewürzen. Jedes Wurstbrät erfolgt nach einen eigenen Rezept und ist der Stolz des Wurstmetzgers. Durch die hervorragenden Grundprodukte aus dem eigenen Bauernhof kann auf weitere Zusatzstoffe gerne verzichtet werden.

Extrawurst als Aufschnitt und mehr

Die Extrawurst wird in erster Linie als Aufschnittwurst gegessen. Als Wurstsemmerl ist sie einfach ein Genuß, ein Extrawurst Semmerl ist immer gut. Die Extrawurst passt gut zum Bier oder Most ist aber auch in den Weinheurigen sehr beliebt. Saure Extrawurst mit Zwiebel ein ausgezeichnetes Sommergericht. Sehr häufig wird die Extrawurst auch im Wurstsalat verwendet.
Die frische Extrawurst wird alle zwei Wochen produziert, wenn sie aus ist ist sie aus, sagt der Dominik immer. Mehr geht bei uns halt nicht. Auf Weihnachten ist sie jedenfalls ein echter Engpass und sollte im Vorraus reserviert werden.

Extrawurst Semmerl

Eine österreichische Tradition - ein Handsemmerl mit nicht zu dünn geschnittener Extrawurst. Da könnte einem schon das Wasser im Mund zusammenrinnen. 

Extrawurst Semmerl

Sie befinden sich hier > Brühwurst > Extrawurst

Weitere Informationen zur Extrawurst > Mangalitza Schweine > Wursthandwerk in Österreich > Was ist in der Wurst

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.