Wir sind bis 20. September 2018 auf Schatzsuche.
Ab 21. September 2018 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da. 
Bestellungen werden ab dem 24. September wieder ausgeliefert. 
Sie können uns natürlich eine Nachricht an j.lemmerer@Schaetzeausoesterreich.at mailen. Gerne melden wir uns dann nach dem 24.September bei Ihnen.

 

Rettich Keimlinge 180g

unsere Artikel-Nummer: SAO2519
Gewicht: 180g

Rettich Keimlinge

8,10 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
45,00 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Rettich - Raphanus sativus
Die Rettichsprossen enthalten Senföle die sie scharf machen. Im Geschmack erinnern sie an Radieschen. Der Rettich hat eine hohe Anzahl an gesunden Inhaltsstoffen.
Gesunde Inhaltsstoffe: Vitamin A, B1, B2, Niacin, viel Vitamin C, Kalizium, Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Magnesium, Bitter & Scharfstoffe

Intensiv-grüner Spross zur Verfeinerung von sauren Gerichten. z.B. Sülze, Graukäse uvm.

Wiederverschließbare Sprossenverpackung 180 g

weitere Informationen:


Rettich Keimlinge Premium Qualität

Keimlinge und Sprossen sind eine enorme Vitalquelle, es sind aber einige Regeln dabei zu beachten. In der Natur benötigt jeder Samen ganz unterschiedlich Reize an Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit. Unsere Sprossen werden in einer bereits 1996 entwickelten Produktionsweise geschaffen, die diesen Anforderungen von gesunden Sprossen bestens entspricht.

Rettich Sprossen

Rettich  Sprossen ziehen 

Anweichen im Wasser. Zuerst die Samen 8 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Machen Sie zu Beginn nicht zu große Mengen. Gerade die Rettichsprossen können bis zum Keimling das mehrfache ihres Trockenvolumen erreichen und aus einer Tasse Samen ergeben sich bis fünf Tassen Sprossen. 
Keimen im Glas. Verwenden Sie jetzt zum Keimen ein Glas das Sie leicht spülen können. Zum Aufstellen ist der ideale Platz eine Fensterbank mit Licht und Wärme. Wässern und waschen Sie die Sprossen zwei- bis dreimal täglich sehr gründlich bei fließenden warmen Wasser durch. Eine gute Keimtemperatur ist 20 bis 22 Grad, mehr schadet nicht, kalt soll es aber nicht sein. 
Reinigen und ernten. Je nach Temperatur sind am dritten oder vierten Tag die Keimlinge bereit für die Ernte; noch einmal gründlich durchspülen und genießen, essbar sind sie einige Tage. Wichtig ist es immer vor dem Ernten gründlich durchspülen. Nach zwei Tagen verfärben sich die Samen dann blasslila, verlieren ihre Zartheit und werden herber im Geschmack. Deshalb weniger und öfter frisch keimen. Frisch sind sie absolut am Besten.

>>> Mehr Informationen über Sprossen ziehen

 

Sie befinden sich hier: > Rettich Keimlinge

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.