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Kichererbsen 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2521
Gewicht: 200g

Kichererbsen Keimlinge

3,90 €

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Kichererbsen Keimlinge - Cicer arethinum
Ihr buttrig-nussähnlicher Geschmack fügt sie sich harmonisch in viele Gerichte ein und gibt ihneneine orientalische Note. In Indien und in Mexiko eine beliebte Nahrungsergänzung. Hildegard von Bingen hat schon die Kichererbse als gesund hervorgehoben. Auf die Verdauung wirken sich die Kichererbsen aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts besonders positiv aus.
Gesunde Inhaltsstoffe: Vitamin B1, B2, C, D, E, Niacin, Kalium, Natrium, Magnesium, Eisen

Blanchiert - nicht roh essen - für Gemüsebeilage, Kartoffelgerichte, Reis, Nudeln, Suppen, Eintöpfe, Püree

Wiederverschließbare Sprossenverpackung 200 g

weitere Informationen:


Kichererbsen Keimlinge Premium Qualität

Keimlinge und Sprossen sind eine enorme Vitalquelle, es sind aber einige Regeln dabei zu beachten. In der Natur benötigt jeder Samen ganz unterschiedlich Reize an Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit. Unsere Sprossen werden in einer bereits 1996 entwickelten Produktionsweise geschaffen, die diesen Anforderungen von gesunden Sprossen bestens entspricht. 

Kichererbsen Keimlinge nicht roh essen

Kichererbsensprossen enthalten Phasin, sie sollten nicht in größeren Mengen roh verzehrt werden. Das blanchieren, 5 min,  macht sie bekömmlicher. 

Kichererbsen

 

Kichererbsen  Sprossen ziehen 

Anweichen im Wasser. Zuerst die Samen 8 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Machen Sie zu Beginn nicht zu große Mengen. Gerade die Kichererbsen Sprossen können bis zum Keimling das mehrfache ihres Trockenvolumen erreichen und aus einer Tasse Samen ergeben sich bis fünf Tassen Sprossen. 
Keimen im Glas. Verwenden Sie jetzt zum Keimen ein Glas das Sie leicht spülen können. Zum Aufstellen ist der ideale Platz eine Fensterbank mit Licht und Wärme. Wässern und waschen Sie die Sprossen zwei- bis dreimal täglich sehr gründlich bei fließenden warmen Wasser durch. Eine gute Keimtemperatur ist 20 bis 22 Grad, mehr schadet nicht, kalt soll es aber nicht sein. 
Reinigen und ernten. Je nach Temperatur sind am dritten oder vierten Tag die Keimlinge bereit für die Ernte; noch einmal gründlich durchspülen und genießen, essbar sind sie einige Tage. Wichtig ist es immer vor dem Ernten gründlich durchspülen. Nach zwei Tagen verfärben sich die Samen dann blasslila, verlieren ihre Zartheit und werden herber im Geschmack. Deshalb weniger und öfter frisch keimen. Frisch sind sie absolut am Besten.

Die Kichererbsen nicht zu lange keimen, 3 - 4 Tage sonst werden sie bitter. 
Tipp: Die Samen in Salzwasser ankeimen. Die Sprossen schmecken dann eindeutig würziger. Ca. 3 g Salz je Liter Wasser verwenden, mehr nicht.

>>> Mehr Informationen über Sprossen ziehen

 

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