Bestellungen bis 15. Dezember werden noch vor Weihnachten geliefert.

 

Chinakohl Keimlinge 180g

unsere Artikel-Nummer: SAO2516
Gewicht: 180g

Chinakohl Keimlinge

8,50 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
47,22 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Chinakohl - Brassica pekinensis 
Die Chinakohl Sprossen haben ein sehr frisches Aroma wie ausgewachsener Chinakohl.
Die hochwertigen Inhaltstoffe machen gerade beim Kohl diese Sprossen besonders. Kohl ist in der Krebsprävention das Nummer 1 Gemüse. Junge Blätter können wie Pflücksalat verwendet werden.

Gesunde Inhaltsstoffe: Vitamin B1, B2, B3, C, Kalzium, Kalium, Eisen, Magnesium

Wir empfehlen die Sprossen roh auf Salate, Sandwich als Belag, Suppen, Terrine, kalte Saucen

Wiederverschließbare Sprossenverpackung 180 g

weitere Informationen:


Chinakohlkeimlinge Premium Qualität

Keimlinge und Sprossen sind eine enorme Vitalquelle, es sind aber einige Regeln dabei zu beachten. In der Natur benötigt jeder Samen ganz unterschiedlich Reize an Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit. Unsere Sprossen werden in einer bereits 1996 entwickelten Produktionsweise geschaffen, die diesen Anforderungen von gesunden Sprossen bestens entspricht.

Chinakohl Keimlinge

 

Chinakohl  Sprossen ziehen 

Anweichen im Wasser. Zuerst die Samen 8 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Machen Sie zu Beginn nicht zu große Mengen. Gerade die Mungabohnen können bis zum Keimling das mehrfache ihres Trockenvolumen erreichen und aus einer Tasse Samen ergeben sich bis fünf Tassen Sprossen. 
Keimen im Glas. Verwenden Sie jetzt zum Keimen ein Glas das Sie leicht spülen können. Zum Aufstellen ist der ideale Platz eine Fensterbank mit Licht und Wärme. Wässern und waschen Sie die Sprossen zwei- bis dreimal täglich sehr gründlich bei fließenden warmen Wasser durch. Eine gute Keimtemperatur ist 20 bis 22 Grad, mehr schadet nicht, kalt soll es aber nicht sein. 
Reinigen und ernten. Je nach Temperatur sind am dritten oder vierten Tag die Keimlinge bereit für die Ernte; noch einmal gründlich durchspülen und genießen, essbar sind sie einige Tage. Wichtig ist es immer vor dem Ernten gründlich durchspülen. Nach zwei Tagen verfärben sich die Samen dann blasslila, verlieren ihre Zartheit und werden herber im Geschmack. Deshalb weniger und öfter frisch keimen. Frisch sind sie absolut am Besten.

>>> Mehr Informationen über Sprossen ziehen

Chinakohl Sprossen

Chinakohl Sprossen

Sie befinden sich hier: > Chinakohl Keimlinge

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.