Handgeerntete Holunderblüten zu feinem Sirup verarbeitet - 1:7 verdünnbar.
Kennen Sie es noch das Hollerkracherl was für eine herrliche Jugenderinnerung. Sie werden sehen es schmeckt noch genau so gut wie früher. Schmackhaft und sehr erfrischend erhalten Sie 3 bis 4 l Holunderkracherl.
Achtung: Saisonprodukt solange der Vorrat reicht.
Glasflasche mit Drehverschluß Inhalt 0,5 l
weitere Informationen:
Wir haben die Familie Christandl im Obstgarten kennengelernt. " Da Bua ist eh im Lager" hat der Senior zu uns gesagt. Die Renate, seine Frau hat am Vortag gerade ihr Holunder Kochbuch präsentiert. Ein sehr interessantes Buch mit vielen herrlichen Rezepten. Der Holler Vulkan hat uns zu den Christiandls geführt und wir sind froh darüber. Die Holler Produkte sind eine echte Bereicherung in unserem Sortiment.
Innovation und Kreativität sind seit jeher fester Bestandteil der Familientradition. So waren Josefa und Herbert Christandl eine der Ersten die Holunder und Aronia im Vulkanland gepflanzt haben und haben nach wie vor höchstes Know How bei Kultivierung und Verarbeitung. Zahlreiche neue Produkte für Genuss, Geschmack und Gesundheit sind daraus entstanden.
Wir sind ein Obstbaubetrieb im Vollerwerb mit ca. 13 ha Anbaufläche. Die Hauptfrüchte sind Äpfel, Holunder und Johannisbeeren. Daneben werden viele anderen Früchte ausschließlich für die eigene Verarbeitung angebaut, z. B. Quitten, Himbeeren, Birnen, Pfirsiche, Weichsel, Aronia...
Unser Betrieb liegt auf dem Kalvarienberg, einem erloschenen Vulkankegel am Stadtrand von Feldbach. Der vulkanische Boden und das milde Klima verleihen den Früchten einen besonders intensiven Geschmack. Genießen Sie den herrlichem Ausblick aus unserem Schauraum oder spazieren Sie ein paar Schritte auf den Kalvarienberg und überblicken Sie das ganze Raabtal.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Qualitätsprüfung bei Wareneingang
kühle Versandlagerung
Von der Blüte bis ins Glas. Vom Anbau über die Verarbeitung machen wir alles selbst. So haben wir eine lückenlose Kontrolle und können höchste Qualität und reinen Genuss garantieren.
Josefa und Herbert Christandl waren eine der Ersten die Holunder und Aronia im Vulkanland gepflanzt haben und nach wie vor höchstes Know How bei Kultivierung und Verarbeitung haben.
Früchte aus:
Hergestellt in:
AT - Österreich
AT - Österreich
Verpackung:
Weißglasflasche mit Drehverschluß
Nettofüllmenge:
0,5 Liter
Lagerung
Vor Wärme geschützt lagern, keine unmittelbare Wärmequelle wie Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung.
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung:
3 Monate - nach dem Öffnen baldigst Tagen verbrauchen.
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Das Besondere an Holunder
Kaum eine Pflanze wurde von unseren Vorfahren so geschätzt wie der Holunder - als Nahrungsmittel wie auch als natürliches Heilmittel. Weisheiten wie "zieh dem Hut vor einem Holunderstrauch" oder "zu jedem Haus gehört ein Holunderbusch" waren unseren Eltern und Großeltern noch ein Begriff. Die Heilwirkung des Holunders geriet im Laufe der Jahre - und mit dem verstärkten Aufkommen von synthetischen Medikamenten - jedoch immer mehr in Vergessenheit. Erst in den letzten Jahren haben vermehrt Wissenschafter den Holunder und dessen Inhaltsstoffe erforscht. Ergebnis: Der Holunder ist reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen und verfügt über einen erstaunlich hohen Gehalt an Aminosäuren. Die jahrelange Forschung zeigte auch, dass Holunder sowohl antibakteriell als auch antiviral wirkt. Zusätzlich beeinflusst der Holunder Kreislauf, Gefäße und Cholesterinwerte positiv und verbessert ebenfalls die Nachtsicht.
Bahnbrechend in der Forschung ist jedoch der wissenschaftliche Nachweis von über 4.000 Biophenolverbindungen im Holunder. Eine überragende Eigenschaft der Bio-Polyphenole ist es, freie Radikale zu fangen, die nach heutigen wissenschaftlichen Erkenntnissen als Verursacher von etwa 50 verschiedenen Erkrankungen gelten. Zu diesen Krankheiten gehören Arteriosklerose (Schlaganfall und Herzinfarkt), Krebs, Morbus Alzheimer oder Morbus Parkinson.Kein Wunder also, dass der Holunder in Österreich bereits 1998 zur Heilpflanze des Jahres erklärt wurde
Unser Aperitiv Vorschlag
Zutaten: 2- 3 Zitronen, 1 Flasche Holunder Frizzante, 1 Liter Mineralwasser, 250ml Holunderblütensirup. Zubereitung: Zitronen in Scheiben schneiden. Holunderblütensirup mit Mineralwasser und Holunder Frizzante mischen. Zitronenscheiben und Minze Blätter dazugeben und im Kühlschrank gut eine Stunde ziehen lassen. In einem schönen Glaskrug möglichst kalt servieren. Tipp: Zum Verfeinern von Süssspeisen.Zum Süßen und verfeinern von Tee, damit wird der Tee ein Hochgenuß. Hollerkracherl einfach mit Mineralwasser verdünnen, im Sommer mit Eiswürfel kühlen. Herrlich erfrischend....
Produktbewertungen
Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.