Suche auf Kategorie eingrenzen   »aufheben/Alles
Grill Fleisch
Feinkost
Geflügel
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke
Logo Schätze aus Österreich
Feinkost Geflügel Fisch Fleisch Mangalitza Schinken Wurst Butter Käse Pralinen Schokolade Essen Trinken Geschenke Rezepte
Alles
Hallo Gast!
anmelden oder
registrieren 

0
Warenkorb
Grill Fleisch
Feinkost
Geflügel
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke

 Rezepte
• Küche & Rezepte

 Über uns
• Wir sind mehr!
• Argumente für uns

 Unsere Philosphie
• Grüne Lebensenergie
• Gesundes Wasser
• Gesunde Tiere
• Experten
• Bio Widerstand
• Vorsicht Lebensmittel

 Informationen
• Sicher einkaufen
• Bestellmöglichkeiten
• Saisonelles & Reservierungen
• Versand
• Gutscheine
• Widerrufsrecht
• Haftungsausschluss
• Datenschutz
• Cookies
• AGB
• Impressum

Kritische Entwicklung der Lebensmittel

Vorsicht Lebensmittel

Glutamate, Geschmackverstärker, Genmanipulation, Gammelfleisch, Massentierhaltung, Dioxin, Überfischung, der Thunfisch stirbt aus, etc. etc. etc. da wird einen doch Angst und Bange. 

Nicht alle Lebensmittel und vor allem Zusatzstoffe sind für unseren Körper gut. Oft macht die Dosis das Gift, wir essen zu viel und das Falsche. Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig, aber es kann einige Gründe geben warum Sie manche Lebensmittel besser weglassen sollten. Bei manchen Menschen lösen verschiedene Lebensmittel allergische Reaktionen aus. Selbstgeerntete Lebensmittel bergen eine Verwechslungsgefahr die sogar tödlich sein kann. Wieder andere darf man nur gut durchgebraten verspeisen. Bei vielen Lebensmittel gibt es empfohlene Dosierungen.  

Gar keine so leichte Sache das mit den Lebensmittel. Wenn man eine Speisekarte liest und die ganzen Allergene aufscheinen kann einen der Appetit schon vergehen. Vor lauter Gesetzen und Vorschriften wäre es bald besser nichts mehr zu essen. 

Aber es gibt sie noch die Lebensmittel für den Körper Geist und Seele, Lebensmittel die uns gut tun. Wir sind jedenfalls ständig auf der Suche nach guten und gesunden Lebensmitteln.

Kritische Themen der letzen Jahre

Das schlimme an diesen Themen ist eigentlich das man sich daran gewöhnt. Das Kürbiskerne und Teiglinge aus China kommen war 2009 eine große Aufregung. Das ständige Thema mit gefälschten Lebensmittel aber stumpft einen ab. Immer wieder Gammelfleisch und KZ Hühner man kann es schon gar nicht mehr sehen. Aber es wird sich auswirken in der Gesundheit der nächsten Generationen und das ist schlecht. 

Thunfischverkauf auf Huahine 2006

Das wird es wohl bald nicht mehr in dieser Form geben. Die Polynesier fangen Thunfisch und am Hafen von Fare wird er an die Familien verkauft oder getauscht. Der Fischer bläst in seine Muschel ein Tritonshorn und der lange Ton klingt ganz mystisch über die ganze Insel. Die Menschen erkennen am Ton das es am Hafen jetzt frischen Thunfisch zu kaufen gibt. So etwas vergisst man das ganze Leben nicht mehr. 
Wir erlauben uns den Thunfisch soweit auszurotten das die Küstenbewohner keinen Thunfisch mehr fangen, es macht mich traurig.

Thunfisch verkauf auf Huahine

 

Allergene weisen wir bei unseren Produkten unter der Ruprik Produktinformation aus. Allergene in den Produkten sind Fett gedruckt. Die Aktuelle Allergene Information erhalten Sie am Produkt auf der Etikette. Bei Fragen rufen Sie uns einfach an und wir werden Sie über die Allegerne in den gewünschten Produkten persönlich Informieren. 0043 06214 7243 - Frau Lemmerer

STOFFE ODER ERZEUGNISSE, DIE ALLERGIEN ODER UNVERTRÄGLICHKEITEN AUSLÖSEN

1. Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose (1 ); b) Maltodextrine auf Weizenbasis (1 ); c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis; d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs;
2. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;
3. Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;
4. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird; b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird;
5. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse;
6. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett (1 ); b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen; c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen; d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen;
7. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), außer a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs; b) Lactit;
8. Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeug nisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs;
9. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse;
10. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse;
11. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse;
12. Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2 , die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind;
13. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse;
14. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.

Zusatzstoffe in Lebensmittel - eine Wissenschaft

Wir beschäftigen uns sehr intensiv mit Zusatzstoffen in Lebensmittel. Unsere Philosphie ist dabei sowenig wie nur irgendwie möglich. Wenn wir die Wahl haben und ein Produkt mit weniger Zusatzstoffen finden freuen wir uns jedesmal. Bei einigen Produkte wirkt sich das in der Farbe aus, Leberkäse ohne Pöckelsalz ist grau und nicht so schön rot. Geschmacksverstärker wollen wir in unseren Produkte nicht. Aber es ist nicht immer leicht Genuss ohne Zusatzstoffen zu ermöglichen. Die Informationen über Zusatzstoffe in unseren Produkten finden Sie in der Ruprik Produktinformationen.

Gute allgemeine Informationen zu den Zusatzstoffen gibt die Verbraucherinitiative Zusatzstoffe online  »link

Lemmy Bücherwurm

Idealzustand - Reine Naturprodukte ohne Zusatzstoffe

Wir wollen beides bieten gesunde natürliche Produkte mit Hochgenuß und vernünftiger Haltbarkeit. Aus diesem Grund müssen auch wir Kompromisse eingehen. Unser Einfluß auf die Lieferanten geht in die Richtung möglichst wenig Zusatzstoffe zu verwenden. Ein typisches Beispiel ist Pöckelsalz. Es gibt normales Pöckelsalz und reduziertes Pöckelsalz. Aber es gibt viele Produkte die ohne Pöckelsalz einfach nicht schmecken oder Wurst die grau und nicht rot ist. Da unsere Betriebe kleine Familienunternehmen sind können wir die Verwendung von Zusatzstoffen sehr positiv beeinflussen, vor allem die Dosis ist entscheidend. Was wir ganz klar in unseren Produkten nicht wollen sind Palmfett, Geschmacksverstärker, Glutamate, gehärtete Fette u.v.am. 

» Email an Lemmy


 

E 250 Natriumnitrit, ist das Natriumsalz der Salpetrigen Säure - Bestandteil von Pökelsalz - als Zusatzstoff zugelassen - es darf der Natriumnitritgehalt von Pökelsalz 0,5 % nicht überschreiten. Natriumnitrit darf nur mit Kochsalz vermischt in den Handel gelangen. 

E 300 Ascorbinsäure ist eine organische Säure ihre Salze heißen Ascorbate. Sie wird hauptsächlich als Antioxidans in Lebensmittel als Konservierungsmittel beziehungsweise Umrötungshilfsmittel, zum Beispiel bei der Herstellung von Brühwürsten zugesetzt.

 

Palmfett / Palmöl - zerstört unsere letzten Reserven an Regenwäldern!

Sie kaufen kein Palmöl? Vielleicht nicht bewusst, doch der Stoff, der die Regenwälder zerstört, steckt in beinahe jedem zweiten Alltagsprodukt. Palmöl boomt – und das weltweit. Mit 54 Millionen Tonnen (2011) ist es das am meisten produzierte Pflanzenöl. Die Industrie liebt diesen Rohstoff, weil er so unglaublich billig ist und zudem leicht zu verarbeiten. Doch für unsere billigen Konsumgüter, die Palmöl enthalten, stirbt der Regenwald. Denn für die riesigen Monokulturen der Ölpalmen wird Regenwald gerodet. Mit den Baumriesen sterben seltene und wunderschöne Tiere wie die Orang-Utans, Tiger und Nashörner. Sollte ihr Lebensraum weiter so beschnitten werden, könnten sie sogar bald vollkommen aussterben.Viele Urwälder in Indonesien, dem Exportmeister, sind sogenannte Torfmoorwälder. In ihnen ist besonders viel CO2 gespeichert. Beim Roden dieser Wälder wird es freigesetzt und trägt massiv zum globalen Treibhauseffekt bei. » link
 

Lemmy Bücherwurm die Informationsdatenbank von schätze aus Österreich

Wir sind Palmfett Verweigerer

Schon seit Jahren sind wir Palmfett Verweigerer. Wir Informieren unsere Lieferanten auch darüber und das mit Erfolg. Sonnentor hat Palmfett aus allen Produkten verbannt. 

Palmfett ist leider schon fast überall enthalten. In einem Markt wollte ich mir was süßes kaufen. 10 min, 15min, 20min es ist nicht mehr möglich etwas ohne Palmfett zu finden.

» Email an Lemmy

Lemmy Bücherwurm

 


Österreichische Spezialitäten jetzt einfach online kaufen

Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten einfach Online bestellen und genießen.

Schätze aus Österreich - Ihr Lebensmittel Online Shop für regionale Feinkost

Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.

Lieferanten von Schätze aus Österreich

 

Unsere beliebtesten Bereiche

Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse


Josefine Lemmerer

 

" Ich finde die Besten Lebensmittel für Sie "

Josefine Lemmerer

Gerne berate ich Sie telefonisch +43 6214 7243

Schätze aus Österreich
Eichenweg 26
5302 Henndorf
Österreich
Tel.: +43 6214 7243
Fax.: +43 6214 72432
E-Mail: 
J.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

Newsletter abonnieren    

 

Günstiger Versand Österreich und Deutschland ab € 3,80         Kein Kleinmengenzuschlag          Kein Mindestbestellwert          ab € 150,00 Versandkostenfrei 

Bestellmöglichkeiten

Bezahlung

Versand

Online Bestellung im Shop System

Bestellung mit Fax          +43 6214 72432

Bestellung mit Email

Bestellung per Telefon    +43 6214 7243 

SICHER BEZAHLEN MIT SSL Verschlüsselung

Kreditkarte Mastercard, Sofortüberweisung, Paypal, Vorauskasse, Überweisung

Bezahlung bei Schätze aus Österreich

Standardversand, Expressversand, Kühlversand.

Mehr als 10 Jahre Erfahrung im Lebensmittel Kühl Versand. 

Schätze aus Österreich, der Frischeversand für traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich.

Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Österreich und Deutschland mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.

Weitere Online Angebote von Schätze aus Österreich

SchätzeausÖsterreich.de - Magazin - Feinkostgeschenke.at - Golfpräsente.at - Pralinenshop.at - IhrLogo.at 

© 2005-2017 Schätze aus Österreich     Impressum     AGB     Kontakt     Produktindex