Herrlicher Bio Rohmilch Ziegekäse nach Art "Crottin de Chevre".
Sahnig, cremig frisch - ein unvergleichlicher Genuss - reintönigstes Aroma, nichts, gar nichts stört.
Eine absolute Rohmilch Spezialität. Er darf drei Wochen und mehr im Kühlschrank lagern, dann reift er zum Käsehöhepunkt. Elfenbeinfarbene Schnittfläche, er duftet leicht betörend nach Ziegenmilch und ist am Gaumen wunderbar cremig.
Rohmilch Bio Ziegenkäse Crottin ca. 120g
weitere Informationen:
Ziegen Rohmilchkäse - Crottin de Chèvre sagt der Franzose dazu
Eine absolute Rohmilch Spezialität. Frisch gefertigt ist er noch recht mild. Er darf aber drei Wochen und mehr im Kühlschrank lagern, dann reift er zum Käsehöhepunkt. Elfenbeinfarbene Schnittfläche, er duftet leicht betörend nach Ziegenmilch und ist am Gaumen wunderbar cremig. Die Würze der Ziegen Rohmilch kommt gerade angenehm zur Geltung, Harmoni und subtile Verführung in feinster Rohmilchkäse Form. Fein, feiner, am feinsten!
Für Käsekenner ist der Crottin de Chèvre ein Begriff, natürlich aus Frankreich dem Loiretal. Der berühmteste ist davon der Crottin de Chavignol. Schade das viele Crottin`s heute aus Kuhmilch produziert werden. Der subtile Käsegenuß ist mit Ziegerohmilch einfach nicht zu überbieten. Pferdeäpfel heißt auf französich Crottin, um die Namensgebung wird viel gelabert.
Der Crottin de Chèvre wird ausschließlich aus Ziegenrohmilch hergestellt. Er wird nur mit einer sehr kleinen Menge Lab dickgelegt und wird für 24 Stunden in spezielle kleine zylindrische Formen gelegt. Anschließend wird er gesalzen und reift zehn Tage unter genauen Reifebedinungen. Den Reifehöhepunkt erreicht er nach 3 Wochen, ist aber bis zu drei Monate Lagerfähig.
Astrid Zerbst - gelernt in Frankreich
Ihre Besonderheit ist die Liebe zu den Tieren und zur Käseproduktion
Die Ziegen haben einen schönen Freilaufstall
Tolles Freilaufgelände mit Felsensteinen
Große Weideflächen mit Himbeer und Brombeer Stauden
Kein Kraftfutter - die Ziegen geben halt dann auch nur 1 bis 1,5 Liter Milch am Tag
Sehr kleine Chargen - mit Ihren 30 Ziegen produziert Sie kleinste Mengen
Sensationelle ehrliche Bio Qualität
Ein Besuch bei Ihr ist eine Reise wert!
Astrid aus dem Gailtal macht einen Ziegenkäse zum mit der Zunge schnalzen. Das hat auch seinen Grund. Die Ziegen gehören bei Ihr zur Familie, jede Ziege hat ihren Namen und hört auch darauf. Wenn die Astrid im Sommer die Ziegen auf die Weide bringt ist nur Ihr Hirtenhund dabei. Sie sucht einen schönen Platz aus und die Feinspitze fressen nur das saftigste heraus. Blumen, Knospen und junge Rinde, Himbeeren und Brombeeren mögen sie auch sehr gerne.
Die Astrid war in Frankreich und vom Chevre so begeistert das Sie alles gelernt hat um selber diesen wunderbaren Käse zu produzieren. Studiert hat die Astrid Naturschutzgebiete Management. So sieht Ihr Ziegenparadies auch aus , wie ein Naturschutzgebiet. Besser kann man es kaum machen, ein Ziegenparadies. Sie hat einen offenen Ziegenstall mit einer kleinen Käserei gebaut, die Außenbereiche sind auf das Verhalten der Ziegen exakt abgestimmt. Man spürt wie sich die Zicklein wohlfühlen.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Schon die Römer entdeckten Ziegenkäse sei besser verdaulich als Produkte aus Kuh- oder Schafmilch. Tatsächlich besitzt Ziegenmilch weniger Milchzucker und Fett, dafür einen hohen Gehalt an kurzkettigen Fettsäuren. Das macht den Ziegenkäse so bekömmlich. Ziegenfrischkäse zählt zu den hochwertigsten Käse Gourmetprodukten.
Für die himmlischen Genüsse gibt es dabei aber eine Faustregel, je frischer der Käse desto milder der Geschmack. Wahre Käsekünstler hätten den Genuß am liebsten am Tag der Produktion. Um diese Frische zu erhalten wird der Frischkäse in Pyramiden aus Wachs dicht verschlossen. Der Ziegenkäse enthält relativ viel Wasser was dem Ziegenkäse seine Cremigkeit gibt. Nach zwei Wochen Reifung hat der Käse sein himmlisches Aroma, nach vier Wochen wird er um einiges schärfer. Ziegenkäse und Gesundheit
Die Vorteile von Ziegenmilch überzeugen längst nicht nur mehr Allergiker. Immer mehr Menschen werden zu Ziegenkäse Genießern.
Der sehr niedrige Gehalt am eher schwer verdaulichen Kasein macht die Ziegenmilch nicht allergieauslösend. Die besondere Struktur der Arminosäuren sorgen für eine gute Verdaubarkeit. Der um ein Vielfaches höhere Gehalt an Vitaminen A D und B als bei Kuhmilch macht Ziegenmilch sehr wertvoll für unsere Gesundheit. Ziegenmilch hat sehr Postive Effekte bei Magen und Darmproblemen, aber auch bei Leber und Nierenleiden.
Produktinformationen
Region
Käntner Gailtal
Astrid Zerbst
Ganz besonders gute Qualität
Gerlernt in Frankreich
Sortiment
Weichkäse
Tier
Ziege
Fettgehalt in der Trockenmasse FiT
Naturbelassen ca. 40%
Milchbehandlung
Bio Rohmilch
Verpackung
Käsepapier und Cellophan
Lagerung
gekühlt Lagern bei +4°C bis +6°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung
14 Tage
Lieferzeitraum
ca. März bis Oktober
Zutaten
Bio Ziegenrohmilch
Gentechnikfrei
ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe
unsere Information zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel
keine
Konservierungsmittel
keine
Geschmacksverstärker
keine
Sonstige
keine
Verbraucherhinweis
gut Lagerfähig
Lieferhinweise
Lieferung in Kühl-box Versand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
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