Kräuterkäse mit mediterranen Kräutern
Die Rohmilch von den natürlichen und sehr kräuterreichen Wiesen des Bregenzer Waldes mit einer eingearbeiten Schicht mediterraner Kräuter harmonieren perfekt und geben dem Kräuterkäse einen ausgezeichneten Geschmack.
Der Bio Kräuterkäse ist ausschließlich aus naturbelassener Rohmilch von den eigenen 20 Kühen hergestellt. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Bio Rohmilch bleiben erhalten und verleihen dem Bergkäse das volle Geschmackserlebnis.
Beim "Kasermandl" 2016 im Rahmen der Wieselburger Messe mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Von Biobauern aus dem Bregenzerwald. Fettgehalt beträgt mind. 42% F.i.T. Wildkräuter halbfester Schnittkäse Stück mit 200 g Vakuumverpackt
weitere Informationen:
Bregenzerwald Käse - small is beautiful
Bereits im 17. Jahrhundert galt der Bregenzerwald als Handelszentrum für ausgezeichneten Käse damals exportierten die sogenannten Käsebarone in alle Winkel Europas. Die Region hat sich seither nicht dem Tourismus geopfert und trumpft mit ausgezeichnetem Käse auf. Die 22 Wälder Gemeinden zwischen Arlberg und Böderle haben zahlreiche kleine Käsereien / Sennereien und die wohl kleinste davon ist die Sennerei der Familie Meusburger. Nur bei den Prämierungen sind sie die Größten.
Annemarie und Jakob Meusburger mit ihrem Hilkater Käse
Auf der Anhöhe Hilkat erzeugen Annemarie und Jakob Meusburger seit 1992 hochwertigen und delikaten Bio Käse. Seit Generationen wird in der Hofkäserei echter Bergkäse hergestellt. „Hilkater” heißt der Hof nach dem Berg, an dessen Hängen seine Kühe weiden. Der Hof ist überwiegend auf Milchwirtschaft ausgerichtet und hält im Schnitt etwa 20 Milchkühe. Die ganze Familie konzentriert sich voll auf die Käseproduktion.
Im Winter im Tal und im Sommer auf der Alpe so ist der Rhytmus vom Jakob. Produziert wird nur Rohmilchkäse. Er pasteurisiert seine Milch nicht. Die Erhitzung der Milch auf über 60 Grad macht zwar den Käse stabiler, dadurch verschwinden aber feine Aromen - und die schmeckt sagt Jakob Meusburger.
Zu den Kühen kommt noch das Jungvieh, welches den Sommer auf der „Broatenalp“ verbringt. Mit den Kühen wird zwischen Hof und Vorsäß auf 1200m Höhe gewirtschaftet.
Alles, vom ersten bis zum letzten Schritt wird in der eigenen Hofkäserei gemacht. Die Kräuter werden von Annemarie Meusburger auf der Alm gesammelt und im eigenen Garten gezogen.
Im eigenen Käsekeller darf der Käse so lange reifen, bis er wirklich seine hohe Qualität und den köstlichen Geschmack erreicht hat.
Grundregel der Familie Meusburger: Je besser die Lebensbedingungen der Tiere, desto besser Gesundheit und Wohlbefinden. Je gesünder und vitaler die Tiere, desto gesünder und vitaler die daraus hergestellten Lebensmittel.
Maikäse Junikäse
Im Bregenzerwald gibt es richtige Besonderheiten, die allerdings rar sind. Im Tal gibt es den Maikäse, auf den Hochalpen den Junikäse, der nur während der Sommermonate gekäst wird. Unter Käsesommeliers gilt er als der Höhepunkt der Käsesaison, weil in dieser Zeit die Gräser und Kräuter auf den Almen am saftigsten sind.
Die Meusburger sind Käsekönner
Die Auszeichnungen bestätigen jedes Jahr ihren hohen Qualitätsstandard. Das hängt sicher auch mit der großen Dichte an kleinen fachlich sehr hochwertigen Sennereien im Bregenzerwald zusammen. Wesentlich ist auch die verwendete Rohmilch aus einer " noch" sauberen Umwelt.
Beim "Kasermandl" 2016 im Rahmen der Wieselburger Messe:
eine Goldmedaille für unseren KANISFLUHKÄSE
eine Goldmedaille für unseren CASANOVA
eine Goldmedaille für unseren KRÄUTERKÄSE
eine Goldmedaille für unseren WINKÄS Bei der Genusskrone Vorarlberg 2016 / 17:
Landessieger mit unserem "ROCHUS"
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformationen
Region
Bregenzerwald
Sortiment
Halbfester Schnittkäse
Tier
Kuh
Fettgehalt
Naturbelassen 42%
Milchbehandlung
Rohmilch unpasteurisiert
Verpackung
vakuumverpackt
Lagerung
gekühlt Lagern bei +4°C bis +12°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung
4 Wochen
Zutaten
Bio Rohmilch, heimische Kräuter,
Gentechnikfrei
ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe:
unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel
keine
Konservierungsmittel
keine
Geschmacksverstärker
keine
Sonstige:
keine
Verbraucherhinweis
Die Lagertemperatur beträgt 4 - 12° C, bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 - 90 %. Käse unbedingt "chambrieren", also eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er, noch verpackt, sein volles Aroma entwickelt.
Lieferhinweise
Lieferung in Kühl-box
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Unser Butter und Käse Frischeversand
Ihr Käse wird jede Woche frisch für Sie von Hand gemacht. Der Lagerkäse kommt gut gereift aus dem Käsekeller. Jeden Dienstag am Abend geht der Käse gut gekühlt zum Versand. Mittwoch: Heute kommt der Käse bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".
Käseablaufdatum - speziell beim Käse ist das Ablaufdatum die gesetzliche Marke. Der Käse ist wesentlich länger genießbar und viele Käsesorten sind für den Gourmandisten erst viel später richtig ausgereift.
Lieferung in einer Frische Kühl-Box. Dadurch bleibt der Käse beim Versand gekühlt.
Ab 4 kg Rohmilchbutter - Rohmilchkäseprodukte --->> Kostenloser Versand.
Christian Opitz - Befreite Ernährung
Er ist der Begründer des ganzheitlichen Lernsystems „Lernen wie ein Genie“ und der „Befreiten Ernährung“, welche die Quintessenz seiner 27-jährigen Forschung zum Thema Ernährung darstellt. Christian Opitz leitet international Seminare zu den Themen Gesundheit, Ernährung, ganzheitliches Lernen und spirituelles Erwachen.
Sein Buch Befreite Ernährung ist eine praktische Anleitung, wie wir frei von aller Verwirrung werden können, wenn es darum geht, uns optimal zu ernähren. Unser Körper selbst ist der Schlüssel dazu, denn er besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, welche Nahrung richtig für uns ist und welche wir besser meiden. Wir alle sind daher von Natur aus vollkommen in der Lage zu wissen, was für unsere Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.
--->> Christian Opitz " Befreite Ernährung "
Liebe Familie Lemmerer,
"Rohmilchbutter ist ein traditionelles Nahrungsmittel, dass außergewöhnliche Vorteile für die menschliche Gesundheit in sich birgt. In meinen Recherchen und Reisen auf der Suche nach Geheimnissen wirklich gesunder Bevölkerungsgruppen traf ich immer wieder auf Rohmilchbutter als Bestandteil einer dauerhaft gesunden Ernährungsweise. Unvergessen sind mir Begegnungen mit Bulgarischen Bergbauern, die Rohmilchbutter und andere Rohmilchprodukte von grasfressenden Tieren geniessen und im hohen Alter noch unverwüstlich gesund sind. Ebenso habe ich in der Schweiz alte Bergbauern getroffen, die mit über 80 Jahren perfekte Zähne, einen aufrechten kraftvollen Körper und klaren Geist hatten und für die Rohmilchbutter von klein auf ein Grundnahrungsmittel war. Die Forschung von Dr. Weston Price zeigt auf, dass Rohmilchbutter aus artgerechter Tierhaltung außergewöhnliche Wirkungen auf die Regeneration von Gehirn - und Nervenzellen hat. Es ist meine große Hoffnung, dass immer mehr Menschen von den gesundheitlich und ökologisch verheerenden Industrienahrungsmitteln zurück zu natürlich erzeugten Produkten wie Rohmilchbutter von gesunden, respektvoll gehaltenen Tieren finden." Herzliche Grüße, Christian Opitz
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