Bestellungen bis 15. Dezember werden noch vor Weihnachten geliefert.

 

Bratwurst vom Mangalitza Schwein ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2108
Gewicht: 1000g

Bratwurst vom Mangalitza Schwein

Bratwurst vom Mangalitza Schwein Bratwurst mit Kartoffel und Sauerkraut

16,50 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
16,50 EUR pro kg

Versand jeden 2. Mittwoch
(ungerade Kalenderwochen)

nächster Versand: 19.12.2018

Anzahl:


Mangalitza Bratwürstl

Schweinsbratwürstl diese traditionell österreichische Wurstspezialität gehört zum österreichischen Leben wie Mozart. Genießen Sie diese Bratwurst vom Mangalitza Schwein. Mit frischen Kräutern verfeinert herrlich auf dem Grill oder in der Pfanne.

Preis für 1,0 kg vorgebrühte Bratwurst vom Mangalitza Schwein - Vakuumverpackt

 Dazu passt herrlich unser rohes Sauerkraut

weitere Informationen:


Schweinsbratwürstl

Bratwurst in der Pfanne oder auf dem Grill mit unserem herrrlichen Roh Sauerkraut und Kartoffel. Feines Brät mit selchigen Aroma, feine Würze, frischer ausgewogener Fleischgeschmack. Feine gleichmäßige Konsistenz mit gutem Biss. 

Besonders gute Verträglichkeit: Das Mangalitza Fleisch macht die Bratwurst nicht nur wohlschmeckend sie ist auch besonders gut verträglich.

 Dazu passt herrlich unser rohes Sauerkraut

Bratwurst vom Mangalitza Schwein mit Kartoffel und Sauerkraut

Die gute Wurst von Dominik Spitzbart

Wir haben uns zum Thema die gute Wurst vieles genau angesehen. Was unserer Meinung nach eine gute Wurst ausmacht haben wir herausgearbeitet und in einem eigenen Bericht "Die gute Wurst" zusammengefasst. Nach einigen Tagen wursten mit dem Dominik kenne ich jetzt den echten Unterschied.

>>> mehr über die gute Wurst

Nach dem Motto "Prüf nach wo Dein Lebensmittel herkommt" ein Video mit den Schritten der Wurstproduktion vom Dominik Spitzbart. Dazu ein ausführliches Interview mit dem Dominik über seine Einstellung zu einer guten Wurst.

Die gute Wurst

Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"

Mangalitza Schweine

Entstanden aus der Kreuzung der serbischen "Sumadia" und der kroatischen "Syrmien im 19 Jhdt entstammt das Mangalitza Schwein. Vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Ab den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts änderte sich der Bedarf an Schweinefleischprodukten radikal und Schweinerassen mit magerer Fleischqualität verdrängten das Mangalitza Schwein. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte innerhalb 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.

Domninik Spitzbart Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten

Informieren Sie sich über die Mangalitza Schweine » Mangalitza eine selten gewordene Schweinerasse

Schwalbenbäuchiges Mangalitza Schwein

Produktbewertungen

von Martin S. aus Deutschland
Grillwurst
Die Grillwurst schmeckt auch aus der Pfanne gebraten sehr gut.
 
 
von Sabine N. aus Deutschland
Feine Bratwurst
Geschmacklich gut. Aber wir Pfälzer mögen die Bratwurst eher grob.
 
 


powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.