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Wagyu Beef Ribeye SteakDas Rib eye Steak oder Entrecôte kommt aus dem Zwischenrippenstück, zwischen der achten und zwölften Rippe, im vorderen Bereich des Rückens. Das Besondere am Rib eye ist das sogenannte Fettauge das von Muskeln umgeben ist. Das Rib eye Steak hat die stärkste Marmorierung vor allem bei Weidetieren die viel grasen sind die Muskeln um das Ribeye besonders ausgeprägt. Es zählt zu den absoluten Premium Stücken des Rindes. Das Fettauge und die starke Marmorierung machen dieses Stück sehr saftig und geschmacklich zum Hochgenuss.
Wagyu Beef Ribeye Steak Zubereitungsempfehlung:Nicht zu vergleichen mit einem herrkömmlichen Rindfleisch. Der hohe Marmorierungsgrad macht das Wagyu Beef sehr sättigend. Ein Steak mit 500g ist ausreichend für 3 Personen, unserer Erfahrung nach reichen 150g pro Person. Wichtig: Zuerst auf Zimmertemperatur kommen lassen, nicht vom Kühlschrank gleich in die Pfanne. Es sollte ohne viel Zugaben auf beiden Seiten knusprig angebraten werden. Danach bei 80 Grad im Ofen ca. 8 min. ruhen lassen damit sich der Saft schön im Steak verteilen kann. Jetzt zergeht es wie Schokolade im Mund. Das Wagyu Beef Ribeye Steak sollte nicht wie bei den üblichen Steaks als ganzes serviert werden. Schneiden Sie es quer in 1,5 cm dicke Streifen und stellen Sie Salz und Pfeffer dazu. Jeder kann dann nach seinem Geschmack variieren. Bei meinen vielen Besuchen in Japan habe ich Kobe Beef Steak Teppanyaki Style kennengelernt. Ein Gourmet Erlebnis das man nie wieder vergißt. Es ist in Japan ein Kult und wird seit ewiger Zeit gleich zelebriert. Es ist einfach schade ein Wagyu Beef als Steak auf das Teller zu legen. Sehen Sie sich das Video an und gehen Sie mit Freude an diese Kultur heran. Man kann sich dabei wirklich was abschauen. >>> Wagyu Beef Teppanaki Style. Dry adeg gereift
Die Zartheit kommt mit der Zeit. Das Ribeye wird 30 Tage im Kühlraum trocken abgehangen. Die lange Reifezeit unter exakten Bedingungen und die dadurch erfolgte Abtrocknung des Fleisches ist kostenintensiv. Für dieses aufwändige Verfahren werden bei uns nur die edelsten Stücke des Wagyu ausgewählt. Haben die Rinderteile ihren optimalen Reifezustand erreicht, werden Sie in einzelne Schnitte zerlegt und die äußere Schicht und der Knochen entfernt. Viel Wasser entweicht während der Trocknung, es folgt eine Konzentration auf den nussigen Eigengeschmack und einer verbesserten Zartheit die gerade für Kurzbratenstücke einfach unvergleichlich ist. Marbling Score als Qualitätsstufe der MarmorierungEin besonderes Qualitätsmerkmal beim Wagyu Beef ist die Marmorierung die den besonderen Geschmack ausmacht. Je höher desto nussiger der Eigengeschmack. Die Marmorierung ist abhängig von der genetischen Abstammung, der Tierhaltung und der Fütterung. Die Qualität wird mit dem sogenannten Marbling Score bestimmt, eine Skala von Minimum 1 bis Maximum 12. Sehr gut herkömmliche Rinderrassen erreichen maximal einen Score von zwei. In Europa ist der maximale Marbling Score von 8 bis 9 erwünscht. Über 9 nimmt der gute Eigengeschmack des Rindfleisches überproportional ab, der Fettgeschmack überwiegt dann. Klima und Haltung der Wagyu RinderAm Bergerhof in Neukirchen am Großvenediger in der Nationalparkregion Hohe Tauern hat mach sich der besonderen Zuchtrasse Wagyu Rind verschrieben. Die Wiesen vom Bergerhof und die Almböden mit den gesunden Kräutern in über 2000 m Seehöhe bieten die idealen Voraussetzungen für die Wagyu Rinder, deren Fleisch zu den edelsten und exklusivsten Rindfleischsorten der Welt gehört. Durch die vielen Sonnentage, die kühlen Nächte und den intensiven Taubefall gedeihen die Gräser und Kräuter auf den Almen mit einem hohen Anteil an ernährungsphysiologisch wichtigen ungesättigten Fettsäuren. Die Wagyu Rinder können von April bis Oktober auf der Alm gehalten werden. Im Winter gibt es als Rückzugsort einen großzügigen Freilaufstall für eine artgerechte Haltung bei schlechtem und kaltem Wetter. Da gibt es große Laufflächen in den Stallungen, einen Freilauf auch im Winter. Der Tierschutz mit einer artgerechten HaltungDie Gesundheitsregeln sind nirgendwo so streng wie in Österreich. Unsere Wagyu Rinder leben auf der Weide oder im Freilaufstall, wir verzichten gänzlich auf künstliche Wachstumshormone und Antibiotika. Wir schätzen mehr die inneren Werte, unser Wagyu Rind soll nicht nur eine Delikatesse sondern auch gesund sein. Durch ihre Genetik, die Weidehaltung und die besondere Fütterung hat es im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50 Prozent höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Haltung, Aufzucht und Fütterung der Wagyu RinderUm die Fütterung und Aufzucht der Wagyu in Kobe machen die japanischen Züchter ein großes Geheimnis. Gerade deswegen gibt es auch die wildesten Geschichten, Kobe Rinder bekommen Schokolade und Bier, werden jeden Tag vom Bauern massiert etc, das sind aber nur gute Marketing Gerüchte.
Bei der Fütterung gibt es keine Kompromisse ein. Den Weg dazu gibt die Natur vor. Die Wagyu sind Rinder und wollen frisches Gras und im Winter Heu fressen. Das Fleisch von Weiderindern hat mehr als die doppelte Menge an Omega 3 Fettsäuren als von Rindern die nur im Stall leben und mit Mais und Silo gefüttert werden. Für diese besondere Qualität bekommen die Wagyu Rinder im Sommer ausschließlich frische Gräser, Wiesenkräuter und Wiesenblumen, im Winter nur das Heu von den eigenen Wiesen. Die Wagyu Rinder genießen von April bis Oktober die frischen Weiden auf den Almen in den Hohen Tauern. Dabei freuen sie sich über frische Luft, gesundes Wasser, und einer großen Auswahl an verschiedenen saftigen Gräsern und Kräutern. Wir empfehlen auch:
Der Verbraucher weiß es nicht mehr! Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Immer auf der Suche nach der besonderen Qualität, haben wir das Wagyu Beef aus Österreich aufgenommen. Die Wagyu Rinder leben frei auf der Weide sind im Winter in einem guten Freilaufstall und bekommen das Heu von der eigenen Weide. Bauern aus der Region Hohe Tauern haben sich der Wagyu Rasse angenommen und bringen eine hervorragende Qualität auf den Markt. Das Fleisch ist von einer Qualität die echt überzeugend ist. Eigentlich ist jedes Fleischstück vom Wagyu Beef als Kurzbratenstück eine Delikatesse
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter. ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
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