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Kotelett vom Sonnenschwein BIO ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2026
Gewicht: 1000g

Kotelett

Kotelett auch Rippchen oder Karrees genannt sind Scheiben aus dem Rippenstück mit Knochen. Bestens geeignet zum Braten, grillen aber auch panieren.

Entdecken Sie das wohlschmeckende und gesunde Fleisch von unseren Burgauer Sonnenschweinen die das ganze Jahr auf der Weide leben. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart. Ein Genuss für Kenner!
Besonders gute Verträglichkeit: Das Fleisch der Burgauer Sonnenschweine ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.

Preis für 1,0 kg  Kotelett geschnitten - Vakuumverpackt. 

weitere Informationen:


Kotelett vom Sonnenschwein

Kotelette vom Sonnenschwein

Kotelett zubereiten 

Gutes Fleisch braucht Zeit, sowohl für das Wachstum aber auch in der Küche. Die Sonnenschweine können sich glücklicherweise aufgrund der Freilandhaltung auf unseren Weiden viel bewegen. Durch die Bewegung hat das Fleisch der Sonnenschweine sehr viel mehr Muskelfasern und enthält weniger Wasser als im konventionellen Schweinefleisch. Deshalb ist es wichtig dem Sonnenschweinfleisch in der Zubereitung die notwendige Zeit zu geben um zu einem bestmöglichen Geschamcksergebnis zu kommen.

Kotelett richtig braten

Das Sonnenschwein Fleisch braucht zum Braten etwas länger um gleichmäßig durchzugaren. Mit Niedrigtemperatur Garen und entsprechender längerer Gardauer erreichen Sie das beste Ergebnis. Rechnen Sie mindestens 2 Stunden für ein ca. 1,5 kg Stück, bei größeren Stücken entsprechend mehr. Wenn möglich verwenden Sie einen Kerntemperatur Messer, damit kontrollieren Sie Ihr Ergebnis am genauesten. Die Kerntemperatur soll ca. 80-85°C betragen:
Schopf: ca. 85°C
Schlussteil mager: ca. 80°C
Bauchfleisch: ca. 85°C

Wenn Sie eine knusprige Kruste erreichen möchten sollten Sie die Schwarte etwas mit Honig bestreichen und das Fleisch am Ende bei ca 250 Grad für 10 Minuten ins Roh geben. Den Saft vorher abgießen, dann behält er seine schöne Farbe und wird nicht zu dunkel.
Zum Braten eignet sich am besten: Schopf, Bratenstück mit Schwarte, Karree 

Kotelett Grillen

Für das perfekte Grillergebnis ist es wichtig das Fleisch bei guter Hitze von Beginn an alle 5-6 sec. permanent zu wenden. Nach ca. 5 Wendungen auf beiden Seiten kann dann das Fleisch auf der Seite bei mäßiger Hitze fertig gegart werden. Dadurch bleibt das Fleisch sehr saftig.

Kotelett panieren:

Vor dem Panieren Fleisch etwas klopfen. Bitte beachten Sie, dass auch Gebackenes - aus denselben Gründen wie beim Braten - längere Zeit in der Pfanne benötigt. Temperatur: Normalstufe. Wenn Ihnen ein butterweiches Kotelett wichtiger ist als eine knusprige Panade, dann lassen Sie die fertigen Koteletts noch 10 min. im Backrohr mit einer Tasse Wasser bei 160°C rasten.

Reifung des Fleisches: 

Nobert Hackl ist ein Anhänger der guten Reifung. Sie bekommen das Sonnenschwein Fleisch gut ausgereift. Das entspricht unserem Grundsatz vom bestmöglichen Fleisch das man bekommen kann.
Besonders gute Verträglichkeit: Das Sonnenschwein Fleisch ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.

Burgauer Sonnenschweine Fleischmarmorierung

- Diese Marmorierung und die Fetteinschnitte machen die hohe Qualität des Sonnenschwein Fleisches aus. So eine hochwertige Qualität haben nur Schweine im Freilauf bei langsamen Wachstum auf ca. 16 - 18 Monate. Ehrliche Fleischqualität braucht eben Zeit.

Marmorierung vom Sonnenschwein Schopfstück

 

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