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Flugente ein besonders edler Braten
Die Flugente ist eine delikate Offenbarung dank des feinen Eigengeschmack des Fleisches. Auch die Flugenten haben eine isolierende Unterhautfettschicht, die als Aromaträger geschätzt wird. Beim Braten erweist sie sich als ideal: Sie schützt das zarte Fleisch vor dem Austrocknen und lässt die Haut schön knusprig werden. Für Kaloriensparer lautet der Tipp, die Ente auf dem Rost zu braten, so dass das Fett abtropfen kann. Als genialer Kompromiss zwischen Gänse- und Hühnerfleisch vereint der Entenbraten das Beste beider Welten: die knusprige Haut und den feinen Fleischgenuss. Flugente - eine Top GeflügelqualitätOpa Spitzbart - "Seit über 50 Jahren betreiben wir Geflügelzucht dabei wird über Generationen unser Wissen weitergeben, einer der Punkte die die besondere Qualität ausmachen". Alles am eigenen Hof"Wichtig ist, dass wir alles selber in der Hand haben und nicht von Konzernen abhängig sind". Alles findet am eigenen Hof statt. Vom behutsamen Umgang mit den empfindlichen Kücken, das heranwachsen des gesunden Geflügels bis zur küchenfertigen Aufbereitung des fertigen Geflügels. Alles in Handarbeit, dadurch ist die Qualität bis zur Lieferung immer spürbar. >>> Geflügel Hofschlachtung. So habe ich es erlebtSie wählen die Elterntiere für die Kücken sehr sorgfältig aus. Das garantiert, daß die Enten möglichst widerstandsfähig sind und nicht so leicht krank werden können. Drei Tage vor dem Schlüpfen werden die Bruteier in einen sogenannten Schlupfbrüter umgeschoben. Gleich nach dem Schlüpfen sind die Kücken schon ganz schön frisch, einige schauen schon ganz frech in den Fotoapparat. Sie brauchen jetzt Wärme - 36 Grad - viel Wasser und Futter. Ganz eng drücken sie sich aneinader. Bodenheizung und zusätzliche Strahler sorgen für die notwendige Wärme, ein Ventilator und Zuluftklappen sorgen für ausreichende Belüftung und das eigene Kückengehege schützen die kleinen Kücken vor Zugluft. Das ist ein extrem empfindliche Phase, alles muss genau passen, nur der Bauer hat Zutritt. Wahre Lebensmittel brauchen Zeit. Sie ist die kostbarste Zutat für das Besondere."Wir geben unserem Geflügel Zeit um sich richtig gut zu entwickeln". Genau das ist der große Unterschied zur Massenhaltung in der Lebensmittelindustrie. Dominik Spitzbart - Bauer auf Gut Haberhaide einem Arche HofAbgesehen von der Rasse ist die Aufzucht und das Futter der Flugenten ein entscheidender Faktor für den Geschmack des Entenbratens. Die Enten können bei uns picken was ihnen am besten schmeckt. Ein weiterer wichtiger Faktor ist das Alter, die Flugenten müssen Zeit zum Wachsen haben. Das Fleisch ist durch die artgerechte Haltungsform noch aromatischer und würziger. Weizenfeld auf der Haberhaide, den Großteil des Futters für seine Tiere erzeugt der Dominik selber. " Da weiß ich was meine Tiere bekommen!" Entscheidend für die Qualität der Flugenenten.☛ Weibliche Flugenten sind kleiner, saftiger und aromatischer, männliche sind würziger. 2022 unsere Flugenten gedeihen heuer sehr gut ... hoffentlich geht alles gut. Martinsgänse - Freilaufgänse seit 50 Jahren prägen sie das Bild vom Gut auf der Haberhaide. Es ist gut wenn was bleibt wie es ist. Nie dem Größenwahn verfallen. Bis Anfang November wachsen die Tiere innerhalb ca. 28 Wochen zu einer absoluten Spezialität mit einem bratfertigen Gewicht von 4 bis 6 kg heran. Speziell durch den Freilauf hat die Gans ein besonders geschmackvolles und kompaktes Fleisch. Das dunklere, fettärmere Fleisch zeichnet sich durch besonders niedrigen Bratverlust aus, d.h. „ MEHR GANSL“ in der Pfanne nach dem Braten. Wenn der Abend kommt maschieren die Martinsgänse im Gänsemarsch einem natürlichen Instinkt folgend in den sicheren Unterschlupf, wo kein Fuchs oder Marder auf eine schmackhafte Gans wartet. Dafür gibt es dort genügend Platz, eine dicke Stroheinstreu und frisches Wasser. Dominic und Marcel sichern ihnen die Überquerung ab. Beide schaun nach ob auch alle mit nach Hause gegangen sind. Weizenfeld auf der Haberhaide, den Großteil des Futters für seine Tiere erzeugt der Dominik selber. " Da weiß ich was meine Tiere bekommen!" Bauernhof Flugente eine besondere QualitätDie Muskelfasern sind entwickelter und besser durchblutet, das Fleisch hat also mehr Konsistenz als bei konventioneller Mast, die sich kaum bewegen. Unsere Flugenten werden auch viel später geschlachtet, nämlich erst, wenn sie das Federkleid gewechselt haben. Denn erst nach der sog. 'Mauser' entwickelt sich die Brust zu einem aromatischen Entenfleisch. So lange will man in konventionellen Betrieben nicht warten, weil die Futterkosten zu hoch wären.
Freude und Begeisterung am gesunden ProduktIch habe Flugente als Festbraten für die Weihnachtsfeiertage selber gemacht und es war herrlich anzusehen wie sich meine Familie gefreut hat. Als Vorspeise habe ich Feigen mit Ziegenkäse, eine Melone mit Schinken und eine Speckzwetscke von Vulkano gemacht. Als Hauptgericht die Flugente und als Nachspeise ein traumhaftes Tiramisu. Saftige Flugentenbrust - das Edelstück besonders behandelnEs ist Geschmacksache ob man die Flugentenbrust vorher auslöst oder die Flugente im Ganzen brät. Jedenfalls sollten Sie die Flugentenbrust besonders behandeln um den vollen Genuss zu erhalten. Deshalb sollte die Flugente in zwei Gängen serviert werden. Zuerst die traumhafte Flugentenbrust und dann die Keulen. Der Hintergrund: Wenn die Flugentenbrust rosa ist, sind die Keulen noch halb roh. Deshalb tranchieren gute Köche zuerst die Flugentenbrust. Die Keulen wandern unterdessen zurück in den Ofen und werden später angerichtet. Tipp: So arbeiten die Spitzenköche Flugentenbrust ausgelöst. Zum Auslösen der Flugentenbrust einen Langen Schnitt entlang des Rückgrats machen. Möglichst genau an der Karkasse schneiden. Die Haut entlang des Flügelknochens lösen. Das Gleiche auf der anderen Seite. Pergament mit Rohmilchbutter bestreichen, nach eigenen Geschmack würzen und die Flugentenbrust in das Pergament einschlagen. Auf keinen Fall durchbraten das wäre ewig schade, schön rosa soll die Brust innen sein. Beim Braten einer ganzen Flugente sollte die Flugentenbrust jedenfalls besonders behandelt werden, sie ist mit dem zartros Fleisch so gut, da zahlt sich einfach jeder Aufwand aus. Da die Flugentenbrust am besten rosa gebraten schmeckt, sollte die Ente aus dem Ofen genommen werden bevor der Garpunkt erreicht wird. Hat man die Flugentenbrust entfernt, gibt man die Flugente wieder in den Ofen, um das Fleisch der Keulen in einem zweiten Service auf den Teller bringen. Die Flugentenbrust hat innen zartes und saftiges Fleisch und außen eine herrlich knusprige Kruste. Ein besonderer Geflügel Leckerbissen.
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61,17 € 30,59€/kg | |||
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66,63 € 33,31€/kg | |||
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81,02 € 40,51€/kg | |||
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81,02 € 40,51€/kg | |||
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85,24 € 21,31€/kg | |||
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49,51 € 22,50€/kg | |||
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36,40 € 18,20€/kg | |||
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72,83 € 18,21€/kg | |||
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Was sagen Kunden:
25.12.2021 schrieb E. K. : Diese Weihnachtsente war die beste Ente die wir jemals gegessen haben!!!!!
Die sogenannten Gourmet Enten
Die oft so hochgelobten Gourmet Enten sind echt arme Tiere. Durch die Masse an Tieren werden sie oft in sehr engen Gehegen gehalten. Canard de Rouen. Die Ente aus der normannischen Hafenstadt Rouen wird gepriesen wegen ihres feinen Fleisches, feinen Fettes und feiner Blume. Außerdem stammt sie von der Wildente ab, was ihr duftiges Aroma ausmache.
Die Rouen ist eine klassische Blutente. Sie stirbt wie auch manche Challans einen qualvollen Tod. Sie wird nicht geschlachtet, sondern erstickt, sprich erdrosselt! Durch diese Form des Dahinscheidens bleibt das Blut im Körper und das Fleisch wird dunkelrot, sehr fein und saftig. Diese Art des Tötens von Tieren ist menschenunwürdig. Die Rouen Ente kommt dann in die Entenpresse, wie eine Weinpresse, der so entstehende Fleischsaft wird für Saucen mit Cognac verwendet. Frankreich, Frankreich.
Dass Gleiche bei der klassischen Pekingente. Die legendäre klassische Pekingente hat eine besondere Aufzucht, sie entspricht nicht unseren Regeln von Tierwohl. Drei Wochen vor dem Schlachten wird die Pekingente in den Mastkäfigen viermal am Tag mit Hirse, Mungobohnen und Weizen gemästet, bis sie nach ca 60 Tagen Lebenszeit zwei Kilogramm wiegt. Die Mastzeit muss die Ente in einem engen Käfig absitzen, sie darf sich nicht bewegen, das garantiert dünne Haut und zartes Fleisch.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr! Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter. |
Bauern Flugente - ein ganz besonderer Geflügel Leckerbissen.Mit unserer Bauern Flugente aus freilaufender Haltung wird jedes Weihnachtsfest zum echten Gourmet Fest. Wir liefern Ihnen die frische Ente zu Ihrem Weihnachtstermin, bitte rechtzeitig reservieren. Sie können die Flugente auch ohne Qualitätsverlust einfrieren. So können Sie zu Weihnachten oder Silvester, diese hervorragende Flugente in bester Schätze aus Österreich Qualität genießen. |
Produktbewertungen
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