Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Durch die ständige Bewegung auf der Weide und das langsame Wachstum der Mangalitza Schweine ist das Fleisch besonders saftig und sehr zart. Das Mangalitzafleisch ist gut marmoriert und hat feine Fleischfasern und es ist nicht mager sondern hat einen hohen Fettanteil, je nach Fleischstück. Es stammt von den reinrassigen Mangalitza Schweinen mit Herdenbuch. . Die artgerechte Schweine Haltung und die Fütterung der Tiere machen diese gute Qualität aus. Alles aus einer Hand, das ist auf dem Hof schön sichtbar. Von der Zucht, der Haltung, der Hofschlachtung bis zur Verarbeitung geschieht alles direkt am Hof.
Produktinformation |
Produziert für Schätze aus Österreich |
|
Unsere Meinung: Eine absolute Top Qualität. Arche Hof, Aufzucht und Hofschlachtung der Mangalitza Schweine, einer sehr selten gewordenen Nutztierrasse.
Hofschlachtung und Metzgerhandwerk in 2 Generation, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack
aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz.
Alles geschieht am Hof, der Dominik weiß immer Bescheid. Geschlachtet wir alle zwei Wochen. Der Opa macht dann die Feinarbeit, alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen. |
Zertifikate - Prämierungen des Herstellers |
Zulassungsnummer: AT 41185 EG
Arche Austria Betrieb
reinrassige Mangalitza Schweine
Zuchtprogramm zur Rasse Erhaltung
2011 Speckkaiser mit dem Paprikaspeck
2012 Speckkaiser mit dem Knoblauchspeck |
Verpackung: |
im wiederverwendbarem Glas |
Nettofüllmenge: |
500ml |
Lagerung: |
gekühlt Lagern - nach dem Öffnen baldigst verbrauchen. |
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: |
4 Wochen |
Frischekennzeichnung
Geboren in:
Aufgewachsen in:
Geschlachtet in:
Zerlegt: |
Fleisch gekocht und konserviert
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG |
Zutaten: |
Mangalitza Innereien, Zwiebel, Essiggurkerl, Pflanzenöl, Knoblauch, Weisswein, Senf, Muskat, Kapern, Zitronen, Essiggurkerl, Wasser, Essig, Zucker, Salz, Gewürze |
|
Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen |
Antioxitationsmittel: |
keine |
Konservierungsmittel: |
keine - durch erhitzen haltbar gemacht |
Geschmacksverstärker |
keine |
Gentechnikfrei |
garantiert Gentechnikfrei |
Sonstige: |
keine |
Verbraucherhinweis: |
keine |
|
Unsere Informationen zur Tierhaltung |
Kleingruppenhaltung |
Herde mit max 30 Schweinen. |
Weidefläche |
Sehr große Weidefläche mind. 10.000 m² mit schönem alten Baumbestand. |
Ruhe und Schutzbereich |
Eigene Freilaufställe je Gruppe mit artgerechten Rückzugsmöglichkeiten. |
Almhaltung |
Die Jungtiere sind in den Sommermonaten auf der Alm für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Jungtiere. |
Fütterung |
Ausreichend große Futterflächen gewährleisten daß sich die Mangalitza Schweine ihr Futter selbst abernten. Durch ständiges Wühlen finden die Schweine immer frisches Futter, Früchte, Samen, Würzeln und Pflanzen. Bio Futter wie Getreide, Erbsen, Futterrüben und Topinambur sorgen ganzjährig Vorort für genügend Futter. |
Lebensdauer |
ca. 14 bis 18 Monate |
Produktsicherheit |
Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung |
Schlachtung |
Durch den Bauern selber. Eigene Hofschlachtung in einem modernen neuen Schlachtgebäude mit eigenen Reiferaum. |
Lieferhinweise: |
Lieferung Standard |
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
|