Dazu werden Hühnerkeulen Stücke ausgelöst und einige Stunden bei Niedrigtemperatur im Paprikasaft zart und saftig gegart. Der beste Spitzpaprika aus dem Burgenland macht das Paprikahendl fein würzig fruchtig.
Handarbeit und die schonende Zubereitung garantieren die Top Qualität. Das Paprikahendl ist ein Liebhaberstück der alten Wiener Küche und heute noch ein Geschmackserlebnis.
Warm machen und genießen.
Papriakhendl im Glas - Inhalt Gewicht ca 400g
weitere Informationen:
Paprikahendl
Paprikahendl - das Gericht stammt aus dem pannonischen Raum - Paprikás Csirke. Es ist ein traditioneller Bestandteil der alten Österreich Ungarischen Küche. In Wien seit jeher als Papriakhendl bezeichnet. Eine ganz besondere Spezialität ist das Sulmtaler Papriakhendl, wobei eher Paprikahuhn zutrifft. Früher wurden die älteren Huhner - Suppenhühner für das Papriakhendl verwendet - daher kommt der kräftige Geschmack des Papriakhendl.
Unser Paprikahendl im Glas ist fertig zubereitet, aufwärmen und genießen. Servieren Sie das Paprikahendl mit unseren Eierspätzle und grünen Salat.
Paprikahendl selber machen - Rezept
Die Zubereitung eines Papriakhendls erfordert vor allem eines "Zeit" , aber der Duft zieht dafür durch die ganze Küche und noch weiter. Wenn Sie es selber machen wollen bestellen Sie bei uns ein Sulmtaler Huhn mit ca. 2,5 kg, es lebt 8 Monate im Freien am Bauernhof. Zubereitung: In Hühnerteile aufteilen mit Geflügelgewürz würzen und in Mangalitzaschmalz goldbraun anbraten, danach warm stellen. Frische Papriakstücke und feingehackten Zwiebel im Fett anrösten und mit Hühnerbrühe aufgießen. Ungarisches Paprikapulver edelsüß, Tomatenmark, Knoblauch und mit der Chilipaste von Erich Stekovics abschmecken. Die Hühnerteile wieder dazugeben und im Bräter bei Niedrigtemperatur so lange köcheln lassen bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen löst. Zum Schluß saure Sahne aus Rohmilch und Mehl glatt rühren und in den Hühnerfond geben, noch einmal kurz aufkochen bis eine sämige Sauce entsteht.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Hink Pasteten sind seit Jahren unser Partner. Feinste Pasteten werden in Handarbeit hergestellt. Tradtionelle Rezepturen und jahrzehnte lange Erfahrung machen die besonderen Pasteten von Hink aus. Eine sehr feine Delikatesse.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Ein ausgezeichnetes Papriakhendl wie es in der kleinen Küche kaum möglich ist
Hergestellt in:
AT - Österreich AT 92526 EG
Verpackung:
Glas
Nettofüllmenge
400g
Lagerung
Vor Wärme geschützt lagern, keine unmittelbare Wärmequelle wie Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung.
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
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