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Zander Wildfang

unsere Artikel-Nummer: SAO1946
Gewicht: 1300g

Zander Wildfang

Frischer Zander, unser Edelfisch aus Wildfang.
Der edle Speisefisch ist als regionale Fisch Delikatesse geschätzt.  Der Zander wird als der feinste Süßwasserfisch bezeichnet, sein Fleisch ist dem des Wolfsbarsches ähnlich. Sein bissfestes Fleisch ist einfach wunderbar. 

Wildfang aus unseren Seen  - keine Aquakultur Haltung. 

Reservierung notwendig, nicht jeden Tag fangen wir Zander.  Dafür bekommen Sie von uns einen frischen Zander.

Zander ca. 1,3 bis 2,0 kg Zander im Ganzen - küchenfertig

weitere Informationen:


Zander aus den Salzkammergut Seen

Einer unser wirklich edlesten Fische ist eine regionale Spezialität. Gefangen aus einen unserer Seen, Wallersee, Mondsee, Wolfgangsee, Attersee. Zander ist auch für uns eine Rarität, die nicht jeden Tag zur Verfügung steht. Der Zander liebt unsere nährstoffreichen Seen. Er hat ein hervorragendes Sehvermögen und kann auch bei trübem Schilfwasser noch gut sehen. In der kalten Jahreszeit hält er sich in strömungsberuhigten tiefen Stellen auf und ist dann schwer zu fangen. 

Zander Wildfang

Zander Schuppen

Beim Zander im Ganzen schmeckt die knusprig gebratenen Fischhaut super lecker. Der Zander hat ganz wenig Schuppen die sehr leicht zu entfernen sind. Von uns bekommen Sie den Zander küchenfertig geputzt. Kein Schuppen spritzen in der Küche.

Zander Geschmack

Der Zander hat einen besonders feinen Geschmack. Der Zander besitzt ein sehr weißes, mageres und zartes Fleisch aber doch schön bissfest einfach gut. Der Eigengeschmack das Zanderaroma ist enorm fein, sticht nicht zu stark hervor ist aber gut vorhanden. Der Zander lässt sich mit sehr vielen Zutaten kombinieren. 

Zander Zuchtfisch

Der Zander wird meistens als Zuchtfisch gehandelt. In Russland wird der Zander in hunderten Tonnen gezüchtet und dann zu Billigpreisen nach Europa geliefert. Das ist aber nicht unsere Qualitätsvorstellung von Tierhaltung und Lebensmittelqualität.  

Saubere Seen - die Grundlage für unsere gesunden Wildfang Fische

Wallersee mit Gebirge

Unsere Wildfang Fische Zander, Hecht, Wels, Aal, Reinanke, Wild Saibling kommen aus den Seen des Alpenvorlandes / Salzkammergut - Wallersee, Mondsee, Wolfgangsee, Attersee.

Fisch & Gesundheit

Seengebiet von Schätze aus Österreich

Seit Jahrzehnten wird in Österreich sehr viel in die Sauberkeit des Wassers investiert. Viele Urlauber schätzen unsere sauberen Flüsse, Seen und auch unser Trinkwasser das wir als einer der wenigen Länder der Erde noch aus der Wasserleitung trinken können. Durch das saubere Wasser gibt es in Österreich sehr viel gesunde frische Fische. Gerade jetzt wo der Meeresfisch als stark belastet erkannt wird bekommt die Fischwirtschaft in Österreich immer mehr an Bedeutung. Wir unterstützen diese gesunde Bewegung mit dem Vertrieb unserer frischen Fische. Alle unsere Wildfang Fische kommen von kleinen "Fischbauern" oder den Fischern unserer Seen.

Ökologie und Süsswasserfische

Wir essen zu wenig Süsswasserfisch, keine Frage es ist auch das Angebot nicht im Überfluss vorhanden. Oft fehlt das Wissen über die hervorragenden Zubereitungsmöglichkeiten. Wir bemühen uns um den Aufbau von ökologischer nachhaltiger Fischereiwirtschaft. Um in Zukunft eine nachhaltig und ökologische Fischwirtschaft garantieren zu können ist Umsicht und Planung gefragt, aber das dient letztendlich der Natur und den Menschen. Das beginnt mit naturnahen Wasserläufen der fischgerechten Ufergestaltung bis zu einem ausgewogenen Verhältnis von Fischen und Fischräubern.

Fisch und Gesundheit

Die Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch.
Für gesunden Fisch stehen Begriffe wie - Inhaltsstoffe - Zubereitung - Beilagen - Fisch genießen.
Fisch liefert bei richtiger Zubereitung hochwertiges Eisweis mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die Aminosäuren. Dieses besondere Fischeiweiß und der geringe Anteil an Bindegewebe machen Fische besonders leicht verdaulich. Guter Fisch belastet den Körper nicht, macht nicht müde man ist gleich wieder fit. Fisch hat meist einen sehr niedrigen Fettgehalt von 5 bis 15%, gerade dieses Eiweiß Fettverhältnis ist sehr günstig für die gesunde Ernährung.

Omega 3 Fettsäuren - ein Gesundbrunnen

Fische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei frisch und richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm oder kalt, gegrillt gebraten oder geräuchert, lebt man gesünder.

Gewürze, Vor- und Zubereitung

Allgemein sollte man bei Süßwasserfischen Gewürze lediglich geschmacksunterstützend und nicht dominierend verwenden. Salz und Zitrone können neben sparsamen Einsatz von Pfeffer, Wacholder, Kümmel, Senf und mitunter Paprikapulver ausreichend sein.

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